Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Российские ведомства заставят завести «кадровый резерв»

162.158.78.178

Российские ведомства заставят завести «кадровый резерв»

Руководителям госорганов предлагают планировать карьеру чиновников на тех должностях, по которым предусмотрена ротация. Ведомства будут прописывать, кто именно сменит действующего чиновника и когда, а также вносить в «дорожную карту» всю подноготную служащего и членов его семьи.

Такие поправки подготовили ко второму чтению проекта федерального закона, вносящего изменения в ФЗ «О государственной гражданской службе», уточняет газета «Известия». Автором поправок является зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев. Обязательная ротация чиновников действует с 1 января 2013 года. Согласно закону, срок службы на должности, по которой предусмотрена ротация, варьируется от трех до пяти лет. В конце прошлого года в Госдуму внесли законопроект, который расширит перечень госслужащих, которые подлежат ротации.

Кроме прочего, в «дорожную карту» внесут данные о переезде из региона в регион, если это будет необходимо в связи с новым назначением. В крупных частных компаниях, как отмечают эксперты, такая практика давно существует: руководство думает о том, кто и какую должность займет через несколько лет.

В стране уже существует определенная классификация кадров, а информация о некоторых чиновниках хранится в электронных базах данных. Так, должностные лица, попавшие в государственный кадровый резерв, представляют информацию о себе, об образовании, заслугах на государственном поприще, а также данные о профиле деятельности и круге обязанностей. Правда, для того, чтобы попасть в данный список, требуется пройти специальное тестирование или отличиться, служа на благо родины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter