Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

"Газ бандеровцам пошел по реверсу: что дальше?"

162.158.78.151

"Газ бандеровцам пошел по реверсу: что дальше?"

Заклеить щели в окнах, утеплить дом, купить энергосберегающие лампочки и нержавеющую посуду, покрасить батареи в темный цвет… Несмотря на советы главы киевской администрации Виталия Кличко по выживанию зимой в неотапливаемых квартирах, бандеровские власти, похоже, не готовы к такому экстриму. Правда, долг перед "Газпромом" в 4,5 млрд долларов по-прежнему остается неподъемным для украинской экономики. Спустя месяц после решения российских поставщиков приостановить экспорт газа в "незалежную", хитрое нацистское правительство нашло выход. Российский газ можно закупать у стран Восточной Европы, причем с экономией в 140 долларов за тысячу кубометров.

С середины июня "Газпром" прекратил поставки газа на Украину и ввел режим предоплаты. А уже в августе бандеровская власть решила проверить свой план на практике. Опыт оказался успешным. По реверсным поставкам из Польши и Венгрии Украина получила около 250 млн кубометров газа.

В сентябре к поддержке радикального бандеровского режима Украины присоединилась Словакия. "Официальное начало коммерческих поставок газа на Украину в реверсном режиме по трубопроводу Вояны-Ужгород запланировано на 12 часов 2 сентября. Согласно плану, с этого дня объем поставок должен составить 27 млн кубометров газа в сутки или около 10 млрд кубометров газа в год", - заявил представитель оператора газотранспортной системы Словакии — компании Eustream Ваграм Чугурян.

Теперь Украина без газа не остается. Поддержка Польши, Венгрии и Словакии обеспечит киевскому режиму 13 млрд кубометров газа в год. Это вдвое меньше, чем объемы голубого топлива, закупаемого непосредственно у России, но все же больше, чем ничего.

Надеется руководство страны-Руины, хоть и опрометчиво, и на собственные силы. Разработка сланцевых месторождений на территории Украины, якобы, может принести 4,5 трлн кубометров газа, которых хватит на 100-150 лет (ключевое слово - "якобы", на практике попытки добычи сланцевой нефти в Европе оборачиваются ничем, и Украина не станет исключением). Но это из разряда мифов, а, кроме того, возможно участие в реверсных поставках Германии с Австрией.

По мнению экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, ни о каких переговорах "Газпрома" с Киевом в дальнейшем не должно идти речи, пока миллиардный долг "Нафтогаза" не будет погашен. В разговоре с корреспондентом Накануне.RU эксперт рассказал, как России стоит реагировать на действия своих восточноевропейских партнеров – Польши, Венгрии и Словакии – по снабжению нацистов продуктами российской газовой компании.

Вопрос: На Ваш взгляд, как относиться России к тому, что страны Восточной Европы реверсом поставляют наш газ преступному режиму Украины?

Михаил Делягин: Во-первых, содержательно, это неправильно. Я очень сильно выражал протест против того, чтобы Россия финансировала нацистов, когда она осуществляла заведомо бесплатные поставки до середины июня. Во-вторых, мое мнение здесь совершенно несущественно, потому что есть закон. Согласно российскому Уголовному кодексу и международному праву, финансирование нацизма есть тяжкое преступление. То есть сейчас любой адвокат по всему миру имеет полное право посадить руководство "Газпрома" в тюрьму.

Вопрос: А действия потребителей из Восточной Европы законны?

Михаил Делягин: Что касается реверсных поставок, то соглашение "Газпрома" со всеми европейскими потребителями предусматривает, что эти поставки осуществляются только в интересах этих потребителей. И перепродавать газпромовский газ друг другу или на сторону они не могут. Соответственно, это нарушение контрактов с "Газпромом". "Газпром" в свое время предупредил европейских партнеров, что, если они будут продавать газ на Украину, то объем поставок им будет сокращен на величину того, что они поставляют на Украину. Я не думаю, чтобы "Газпром" выполнил свою угрозу, потому что он, в общем-то, производит впечатление пронацистской структуры: они не просто так финансировали нацизм до середины месяца? Но я думаю, что компания имеет полную возможность эту угрозу выполнить.

Вопрос: "Газпром" продолжал финансировать Украину, несмотря на то, что это большие убытки…

Михаил Делягин: Надо учесть, что реальный долг "Нафтогаза" Украины перед "Газпромом" составляет не 4,5 млрд долларов, а 22,9 млрд, потому что контракт с Украиной заключался по принципу "Бери или плати". То есть, если Украина не выбирает минимальный объем газа, она его все равно должна оплачивать. С учетом невыбранных поставок за 2012-2013 гг. объем долга составляет 22,9 млрд долларов.

Также Россия несет большие расходы на содержание беженцев с Украины, которые бегут от нацистского режима, и нацистский режим, безусловно, должен нам компенсировать все эти расходы. О чем пока российские власти почему-то даже не заикаются. Устроили у себя бардак - пусть за него сами и платят.

Вопрос: Как Вы думаете, что России теперь следует предпринять?

Михаил Делягин: Первое, что нужно зафиксировать, это то, что никаких переговоров с нацистским режимом быть не должно, пока они не оплатят долги. Второе – если хотя бы 1 кубометр тех поставок, которые отправляются в Евросоюз, будет использован нецелевым образом, например, перепродан на Украину, то эти поставки будут прекращены до полной выплаты всех долгов. У нацистских хозяев – у США и Европы – есть деньги. Люди, которые привели нацистов к власти, должны нести ответственность за последствия их действий хотя бы финансово, если пока мы не можем им обеспечить ответственность уголовную.

Вопрос: Получается, что у Украины есть деньги на покупку российского газа из Европы, но нет денег, чтобы оплатить долг перед Газпромом? О чем это говорит?

Михаил Делягин: "Газпром" для Украины – русская компания, это представители "москалей", выражаясь их терминами. "Москаляку на гиляку", то есть "Русского на виселицу" – это отнюдь не художественное преувеличение, это реальный образ мышления этих людей. Если какой-то чиновник на Украине захочет заплатить России, его просто посадят в тюрьму за измену Родине. Нацизм – это ненависть на национальной почве. И нацисты, пришедшие к власти на Украине, действительно, хотят уничтожить всех русских. Это следует из их действий. Представьте себе, что, если бы SS-овцы, вместо того, чтобы сжигать евреев в печах Освенцима, платили им деньги за выполненную ими общественную работу…


Михаил Делягин Источник: nakanune.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter