Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Украина: в СНБО назвали самые "горячие точки" Донбасса

162.158.79.137

Украина: в СНБО назвали самые "горячие точки" Донбасса

Ситуация в зоне антитеррористической операции продолжает обостряться. В течение суток силы АТО 27 раз вступали в огневой контакт с российскими военными и террористами. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

"В Донецкой области бои произошли в районах населенных пунктов: Марьинка, Авдеевка, Тоненькое, Коминтерново, Малоорловка, Верхнеторецкое, Никишино и под аэропортом Донецка. В Луганской области - у н.п. Золотое, Веселая Гора, Станица Луганская, Стукалова Балка, Макарово", - сообщил он.

Кроме того, продолжаются обстрелы сил АТО и украинских населенных пунктов со стороны РФ. Так, вчера в 15:00 три российских БМП со стороны РФ обстреляли пограничный наряд возле поселка Красный Деркул Луганской области.

"В 20:30, в 20:50, в 21:56 и в 22:53 пограничники зафиксировали со стороны России 4 залпа РСЗО (вероятно "Смерч") по территории Украины в направлении н.п. Победа "Верхне-Камышинский (РФ) - Нижнебараниковка (Украина, Луганская обл.)" на расстоянии до 10 км от линии границы", - отметил Лысенко.

Подразделения Госпогранслужбы проводят активные разведывательно-поисковые и рейдовые действия в районе государственной границы. Во время операций состоялось 5 вооруженных столкновений и 3 обстрела пограничных позиций и нарядов.

"Вчера в 13:30 мобильная группа во время рейда в районе н.п. Роза Люксембург Донецкой области вступила в боестолкновение с дозором террористов, совершавших марш в составе одного танка и грузовика "Урал", на котором была установлена зенитная установка "ЗУ-23". Во время боя пограничники уничтожили грузовик с зенитной установкой, а танк без соответствующей поддержки отошел в тыл контролируемой боевиками территории", - сообщил спикер СНБО.

Также вчера в 13:50 рейдовая группа в районе н.п. Коминтерново вступила в огневой контакт с отрядом террористов в составе 2 танков, 1 БМП и боевиками, которые ехали на "броне". Во время боя 4 террориста были уничтожены. Получили ранения 2 пограничника. В 14:10 на подмогу рейдовой группе прибыла еще одна мобильная группа пограничников. Общими действиями им удалось заставить боевиков отступить.
Кроме того в четверг в 18:00 в районе н.п. Тельманово пограничники уничтожили блокпост террористов.

Как сообщалось, на территории Украины находится несколько тысяч российских военных, которые захватили ряд населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Войска РФ намерены увеличить территорию, подконтрольную террористам.

По словам одного из лидеров "ДНР" на стороне боевиков воюет около 4 тысяч россиян, в том числе и кадровые военные.


Источник: segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter