Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Лукашенко укрепляет границу с Россией

162.158.78.83

Лукашенко укрепляет границу с Россией

4 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 433 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2009 года № 125». Новый указ устанавливает приграничную территорию в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Республики Беларусь с Российской Федерацией.

В пресс-службе президента утверждают, что такие меры позволят пограничникам лучше взаимодействовать с российскими коллегами по вопросам выявления и пресечения «транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей».
До 4 сентября приграничная территория у Беларуси была установлена со странами ЕС и Украиной, сообщает БелаПАН.
Однако пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко заявил, что введение приграничной территории не несет никаких правовых последствий для белорусов.
По словам Тищенко, введение приграничной территории не означает создание границы. Государственная граница существует давно, в соответствии с постановлением Верховного совета Беларуси от 1993 года, и строится по административно-территориальному принципу.
Пресс-секратарь Госпогранкомитета не советует искать в указе политическую подоплеку, а рекомендует обратить внимание на то, что проблемы пограничной безопасности существуют и на внутренних границах. Поэтому новый указ нужен для того, чтобы усовершенствовать правовые условия работы пограничников на приграничных территориях. Как сказал Тищенко: «хотя граница и административная, проблемы решать необходимо».


Источник: naviny.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter