Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

СМИ: санкции вели против РФ, а "пояса затягивает" Германия

162.158.79.31

СМИ: санкции вели против РФ, а "пояса затягивает" Германия

Правящая партия в немецком Бундестаге хочет, чтобы в следующем году Германия жила по-скромному. Пояса придется затянуть из-за санкций против России, сообщает немецкое новостное агентство DPA, которое цитирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Не смотря на ожидаемое перевыполнение плана по налоговым сборам, из-за санкций против России, ХДС не планирует дополнительных расходов на 2015 год. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, представляющий ХДС, уведомил, что дополнительные налоговые поступления не покроют новых расходов, и запланированный на 2014 год рост экономики в 1,8 % может быть не достигнут, пишет издание.

По словам председателя фракции ХДС в Бундестаге Фолькера Каудера, Шойбле видит желание коалиции потратить «бьющие ключом» налоговые поступления, однако эти пожелания не выполнимы из-за влияния санкций против России, которая является крупным торговым партнером Германии. Как сообщил Крудер – «санкции однозначно повлияют на прогнозы роста экономики».

Тема санкций против России получает все больший резонанс в крупнейшей стране Еврозоны – прагматичной Германии, которая в данное время пытается оценить их последствия, но уже сейчас приходит к неутешительным выводам.

«Санкции против России обречены на поражение» - такое мнение высказал эксперт авторитетного Немецкого института экономики (DIW) Дирк Улбрихт, которого цитирует DIE WELT.

По мнению эксперта, с помощью санкций вряд ли можно развернуть Россию в нужном направлении. Санкции не оказали никакого политического воздействия, зато уже привели к серьезным экономическим потерям, заявил он.

По мнению эксперта, на политику России тяжело повлиять с помощью санкций, так как страна обладает значительным золотовалютным запасом и, по большей части, может сама себя обеспечивать. Если ЕС выходит из игры, то тогда его место займет Китай. Полная остановка торговых и финансовых отношений могла бы сильно повлиять и на так уже ослабленную российскую экономику, но это бы привело к фатальным последствиям для остальной части мира.


Источник: antifashist.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter