Авторизация
 
  • 07:45 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:45 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:45 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:44 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

СК подтвердил наличие разжигания розни в высказываниях Ткачева

162.158.78.190

СК подтвердил наличие разжигания розни в высказываниях Ткачева

В следственном управлении СКР по Краснодарскому краю подтвердили наличие в высказываниях губернатора Кубани Александра Ткачева о миграционной политике края признаки преступления по ст. 280 ("Публичные призывы к экстремистской деятельности"), 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") УК РФ.

СК начал проверку заявлений Ткачева, сделанных еще 1,5 года назад, после того, как лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин передал соответствующее обращение президенту Владимиру Путину.

Напомним, что в августе 2012 Александр Ткачев на заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю года заявил, что будет "выдавливать" с Кубани жителей Северного Кавказа. Он пояснил, зачем в регионе создается "казачья полиция": "У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята".

8 августа 2012 года Сергей Митрохин направил обращение председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ткачева. Ответа не последовало, и тогда в декабре 2013 года лидер "Яблока" на встрече с президентом передал это обращение. После этого СК начал проверку.

Как сообщили "Росбалту" в партии "Яблоко", о начале проверке лидера партии Сергея Митрохина известил руководитель Следственного управления по Краснодарскому краю полковник Вадим Бугаенко. В письме он сообщил, что в управлении СК составлен рапорт об обнаружении в действиях Ткачева признаков преступлений. Производство проверки поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления по краю.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter