Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Путин о курсе рубля: «Чем свободнее, тем лучше!»

162.158.78.83

Путин о курсе рубля: «Чем свободнее, тем лучше!» Фото: ЕРА

Президент научил студентов МИФИ отличать надежные банки от проблемных, рассказал о курсе рубля, а также дал практический совет по жизни: «Не бойтесь! Начнете бояться — руки будут трястись, не попадете, куда нужно!»

В преддверии Татьяниного дня Владимир Путин приехал в МИФИ пообщаться со студентами и ректоратом. Для барышень был настоящий праздник: салон красоты они устроили прямо в дамской комнате. На кафельном полу студентки стойко переодевались в нарядные платья, тонкие колготки и поправляли смятые шапками прически. У обитателей соседних офисов был, напротив, черный день. Их жестко предупредили: не выходить на улицу с 9.00 до 17.00. Вдоль Коломенского проезда с самого утра непринужденно мерзли люди в белых комуфляжах.

Перед приездом главы государства со студентами провели урок политинформации: «Вы живете в эпоху больших социальных преобразований. Думаете, все произошло в 1990-х? Нет, человека изменить не так просто». Потом, подсчитав чемпионов по самбо, напутствовали: «Развивать нужно не только интеллект, но и тело». И, наконец, спели патриотичную песню «Бородино». Ожидалось, президент появится сразу после студенческого гимна. Но он задерживался. И хору пришлось исполнить и «Донцы-молодцы», и «Эх, дубинушка, ухнем!»

Путин зашел под «ухнем». По его словам, повод — поздравить студентов МИФИ, а в их лице — всех остальных. «Уже ясно, что мы по очень многим направлениям опережаем иностранцев», — внушил ребятам гордость за альма-матер президент. И предложил задать вопросы. В зале повисла гробовая тишина — желающих увели уже в комнату для чаепития, где предполагалось общение. «Нет вопросов? Приятно!» — без всякой иронии сказал Путин. После неловкой паузы один из студентов все же спас положение. Правда, суть вопроса не понял даже Путин и стал отвечать по прорывным направлениях в атоме. «Не понял, что вы спросили, но я отвечу», — отреагировал на второй вопрос президент. И снова вернулся к прорывным направлениям и разведке «не агентурной, но технической».

Третий вопрос взорвал зал. «Можно ли пройти стажировку в администрации президента?» — не растерялась девушка. «Наверное... — пожал плечами Путин и посмотрел в зал. — Мои коллеги растворились где-то. Где Фурсенко? Зачем приехал? Дорогой, выходите сюда!» Не найдя своего помощника, Путин ответил за него: «В общем, Фурсенко приглашает вас на стажировку!»

Следующая барышня подошла к встрече серьезно. «Что будет с рублем и выдержит ли банковская система?» — спросила студентка про девальвацию национальной валюты и стабильную тягу ЦБ к закрытию банков. «Начнете бояться — руки будут трястись, не попадете, куда нужно», — начал с афоризма Путин. По его подсчетам, в России около тысячи банков, в развитых странах — 250. «Многовато», — оценил глава государства. И научил отличать надежные банки от проблемных: «Посмотрите на среднюю ставку по депозиту: если она сильно отличается, значит, банк любой ценой деньги вкладчика привлечь хочет. Как правило, это связано с трудностями». Что касается курса рубля, глава государства был лаконичен: «Чем свободнее, тем лучше!».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter