Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Путин и Обама обсудили безопасность на Играх в Сочи

162.158.78.167

Путин и Обама обсудили безопасность на Играх в Сочи Фото: ЕРА

21 января по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Стороны обсудили целый ряд вопросов, в том числе обеспечение безопасности на Олимпийских играх в Сочи.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, одной из главных тем разговора стала тематика открывшейся сегодня в Монтрё международной конференции по Сирии. Кроме того, был затронут целый ряд других актуальных вопросов, включая реализацию достигнутых в ноябре 2013 года договоренностей по урегулированию иранской ядерной проблемы. «Проведен обмен мнениями по дальнейшему развитию российско-американских отношений с акцентом на сотрудничество в торгово-экономической сфере», — говорится в сообщении.

Вместе с тем Путин и Обама также обсудили по телефону подготовку к Олимпийским играм в Сочи, передает РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома. Лидеры двух стран обсудили вопросы обеспечения российско-американских интересов, в том числе «безопасное проведение Олимпиады в Сочи, в связи с чем США предложили полную поддержку», отмечается в документе.

Ранее США уже предлагали российскому правительству «полную поддержку» в обеспечении безопасности зимних Олимпийских игр. Предложение последовало после прозвучавших в адрес России угроз со стороны радикальной исламистской группировки «Ансар аль-Сунна». Именно ее члены взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде в конце декабря 2013 года. Видеоролик, в котором экстремисты угрожают новыми терактами во время зимних Олимпийских игр в Сочи, открывающихся 7 февраля, был размещен в Сети.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter