Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Госдума попросила западных политиков не вмешиваться в дела Киева

162.158.78.102

Госдума попросила западных политиков не вмешиваться в дела Киева

Российский парламент принял заявление по обострению ситуации на Украине. 388 депутатов из 450 поддержали документ, призывающий западных политиков не вмешиваться во внутренние суверенные дела Украины.

Заявление нижней палаты парламента «Об обострении ситуации на Украине» поддержали все партии, кроме ЛДПР. Сам документ по ситуации на Украине был подготовлен по предложению спикера ГД Сергея Нарышкина, сообщает РИА Новости. В заявлении депутаты просят западных политиков не вмешиваться во внутренние суверенные дела Украины и «прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта».

«Обстановка в стране дестабилизируется, имеются пострадавшие как среди протестующих, так и среди сотрудников правоохранительных органов. Вызывает сожаление, что все это провоцируется и используется представителями оппозиции, которые цинично называют себя сторонниками демократии», - говорится в тексте документа. Таким образом, депутаты также просят украинскую оппозицию отказаться от насилия в любой форме.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко пояснил, что заявление демонстрирует заинтересованность России в том, чтобы в соседнем государстве прекратились массовые беспорядки. «Что касается массовых беспорядков, то на них должен следовать жесткий и немедленный ответ в полном соответствии с законом. Любое попустительство только на руку провокаторам. И, конечно же, любое иностранное вмешательство в дела Украины недопустимо в принципе», — подчеркнул Тимченко.

Сегоня в Киеве участник акций протеста на Грушевского погиб от огнестрельного ранения. Причем, как сообщили в МВД Украины, он не мог пострадать от рук милиции.

Первоначально массовые протесты на Украине начались из-за того, что 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В стране начались масштабные антиправительственные акции — в частности, так называемый «Евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция.

Впоследствии 16 января Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. В результате было задержано более 30 человек, в столкновениях пострадали 103 протестующих, 42 были госпитализированы, трое оппозиционеров остались без глаз, одному была ампутирована кисть руки. Также ранены около 30 журналистов, сообщает УНИАН. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter