Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Япония ввела санкции под давлением США

162.158.78.89

Слова губернатора Токио Ёити Масудзоэ (Yoichi Masuzoe), произнесенные им в Томске, возможно, окажут положительное влияние на последующие российско-японские отношения. Об этом 4 сентября сообщила российская радиостанция «Голос России».

Губернатор Токио: «власти Японии ввели санкции против России под давлением США» На пресс-конференции в Томске 4 сентября губернатор Масудзоэ заявил, что «США оказали давление на японское правительство с тем, чтобы Японии ввела санкции против России». Он добавил: «Япония сильно зависит от США в вопросах безопасности. Правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей». Также губернатор попросил граждан России «понять, что в связи с этим Япония находится в крайне затруднительном положении» и отметил, что «введенные Японией санкции являются незначительными». Он пообещал, что «постарается приложить все усилия для улучшения российско-японских отношений». Губернатор Токио принял участие в саммите азиатских крупнейших городов, который проходил в Томске с 4 по 6 сентября. Его различные высказывания о том, что «он просит российский народ с пониманием отнестись к затруднительному положению Японии», что «введенные Японией санкции являются незначительными», а также что «он приложит все усилия для улучшения российско-японских отношений», прозвучали очень убедительно не только для российской политической элиты, но и для рядовых граждан.

Дистанцироваться от Украины По моим данным, недавно президент РФ Владимир Путин спросил у одного из представителей японской стороны: «Почему в последнее время премьер-министр Японии Синдзо Абэ ужесточил свою позицию в отношении России? Я хотел бы, чтобы Ёсиро Мори (Yoshiro Mori, бывший премьер-министр Японии — прим. пер.) объяснил мне это». 8 и 9 сентября в Москве пройдет Российско-японский экономический форум, совместно организованный российской и японской газетами. В нем как раз должен принять участие Ёсиро Мори, являющийся главным советником Общества Япония-Россия. Я думаю, г-н Мори возьмет с собой личное письмо премьера Абэ, адресованное российскому лидеру. В этом случае Владимир Путин встретится с Ёсиро Мори для получения письма. По моему мнению, от этой встречи будет зависеть будущее российско-японских отношений. В этой ситуации важно то, чтобы Япония старалась глубоко не вмешиваться в конфликт на Украине между ополченцами и Нацгвардией. Правительство Украины зачастую с легкостью говорит неправду и делает это безыскусно. Россия также умалчивает правду и распространяет дезинформацию. И проблема заключается не в том, что одна сторона права, а другая нет. Если Россия — это ядовитая змея, то Украина — ядовитый скорпион. Японии необходимо держаться подальше от битвы змеи и скорпиона и важно не поддерживать ни одну из сторон. По правде говоря, США вынудили японские власти оказывать необязательную помощь Украине. Велика вероятность того, что деньги, полученные от Японии в качестве экономической помощи, Киев будет использовать для борьбы с ополченцами. Со стороны России это выглядит как оказание Японией военной помощи Украине. И США, и России важно урегулировать украинский конфликт. Дело в том, что влияние «Исламского государства» уже вышло за пределы Сирии и Ирака и начинает распространяться на весь Ближний Восток. Более того, среди террористов «Исламского государства» много выходцев из Европы. Велика вероятность того, что террористическая деятельность распространится на территорию Европы, США и России. Тогда Запад и Россия будут просто вынуждены сблизиться для борьбы с терроризмом. И будет интересно, если г-н Мори спросит о перспективах России непосредственно у Путина. Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter