Авторизация
 
  • 18:56 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 18:56 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 18:56 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 18:56 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

Израиль предоставит данные разведки в войне против ISIS

162.158.78.67

Израиль предоставит данные разведки в войне против ISIS

Израиль предоставил США спутниковые снимки, чтобы таким образом поддержать кампанию против ISIS, которую возглавили Соединенные Штаты, сказал западный дипломат. Об этом пишет Israel Hayom.

После того, как данные о том, что это было сделано Израилем, подтверждаются, США делятся полученной информацией со своими арабскими и турецкими союзниками, сказал дипломат.
Тем временем Министерство обороны Израиля не подтвердило и не опровергло участие в любых международных усилиях, направленных против ISIS.
"Мы не комментируем оказание любой помощи в борьбе с ISIS", - сказал представитель Министерства обороны Израиля.
После того, как ISIS казнила двух американских журналистов и начала усиленное продвижение и захват территорий в Сирии и Ираке, западные державы решили объединить свои усилия для борьбы с этой террористической организацией.
Западный дипломат сообщил о том, что израильские спутники-шпионы, пролетавшие над Ираком в местах, недоступных спутникам США, предоставили изображения, что позволило Пентагону "получить полную информацию и точные оценки ущерба, нанесенного боевикам ISIS".
Израиль также поделился информацией, почерпнутой из международных туристических баз данных по западным гражданам, подозреваемым в желании присоединиться к террористам. Эти люди впоследствии могли бы быть потенциальными кандидатами на проведение терактов в своих странах.
Министр финансов Израиля Яир Лапид заявил на конференции, организованной Междисциплинарным центром в Герцлии, что Израиль должен "создать коалицию здравого смысла", в которой израильская разведка "является частью региональных усилий", направленных против "Исламского государства", "Хизбаллы" и "Аль-Каиды".
Борьба Запада против "Исламского государства" стоит на пороге нового этапа. The New York Times сообщила в понедельник, 8 сентября, подробности плана президента США Барака Обамы, который объявит в среду, как будет проводиться борьба против боевиков "Исламского государства".
Согласно докладу, стратегия будет состоять из трех этапов и, как отмечают аналитики, это может занять не один год.
Первый этап уже начался – по террористам в Ираке нанесено 145 авиаударов. Второй этап, как ожидается, начнется после того как Ирак сформирует новое правительство. Согласно The New York Times, второй этап будет включать в себя целенаправленные усилия по подготовке иракских военнослужащих, курдских боевиков и, возможно, даже некоторых представителей из суннитских племен.
Третий и последний этап включает в себя полное уничтожение исламистов в Сирии. Пентагон считает, что это может занять до трех лет.
Госсекретарь США Джон Керри планирует отправиться в Иорданию и Саудовскую Аравию во вторник, 9 сентября, чтобы обсудить борьбу с ISIS.
В то же время, официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила в понедельник вечером, что "более 40 стран" выразили свою готовность вести борьбу против ISIS.
Министр обороны Моше Яалон также выступил на конференции, заявив, что "терроризм можно победить, но это требует оперативного и разведывательного сотрудничества".


Источник: mignews.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter