Авторизация
 
  • 21:45 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:44 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:44 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:44 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Чем завершится «второе перемирие»?

162.158.79.77

Пока ситуация выглядит так, что второе так называемое перемирие может повторить судьбу первого. Тогда украинская сторона потеряла около 30-ти солдат убитыми и намного больше ранеными. Террористы обстреливали позиции наших силовиков и уничтожали инфраструктуру региона. В результате АТО возобновили, и началось освобождение украинских городов. Чем завершится «второе перемирие»? Читаем последние новости: количество российских войск на Донбассе увеличивается; боевики обстреляли Дебальцево; в Донецке опять слышны звуки залпов. Российские военные в украинской форме обстреливают боевиков на Донбассе... Видим, что боевики и российские войска продолжают тактику обстрелов и провокаций. Какими могут быть последствия? Кто выигрывает от очередного так называемого перемирия? Ответы в интервью с военным экспертом Института евро-атлантического сотрудничества Игорем Козием. — То, что так называемое перемирие будет нарушаться, было известно всем. По-моему, вопрос заключается в том, что украинская власть пытается создать условия, при которых фактически будет способна получить дополнительные дивиденды, которые усилят оборону государства. Можем вспомнить первое «прекращение огня», которое не дало результатов, и мы были вынуждены начать активные боевые действия. Я хотел бы подчеркнуть, что внутренняя агрессия и опасность значительная более мощная, чем внешняя. Мне кажется, Президент это чувствует. Почему у нас и появляются так называемые перемирия или не внедрение тех или иных законодательных актов. — Что вы имеете в виду, когда говорите о внутренних опасностях?
— В первую очередь, это «пятая колонна». Кто у нас сегодня депутаты ВР? Партия регионов, коммунисты. Бывший президент Грузии Саакашвили как-то сказал: «Коррумпированные люди всегда найдут общий язык с Путиным». Таким людям абсолютно все равно, в каком состоянии находится государство. Они в первую очередь думают о своем имуществе и власти. — Речь идет о том, что даже после избрания нового президента нет кардинальных изменений в силовых структурах. Почему?
— То, что сегодня у нас не реформирован оборонный сектор — это результат коррумпированности аппарата. Сложно проводить реформы, когда нет стойкого пропрезидентского большинства, когда судебная ветвь власти продолжает работать по старым правилам. Да, я тоже недоволен тем, что за полгода мы так и не смогли избавиться от генералов-предателей, или, например, до конца провести расследование относительно трагедии под Волновахой, со сбитым самолетом ИЛ-76... С аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Украина потеряла 20% оборонпрома. Кто за это должен ответить? Для того, чтобы «фильтровать» кадры, нужно восстановить военную контрразведку. Она до сих пор не восстановлена. Структуру уничтожили, а набрать людей неоткуда. Но это не значит, что не нужно работать. Также вредит нездоровая партийная конкуренция, когда применяется «квотный принцип». Такой механизм привел к тому, что часто на должности назначали просто бездарных людей. Сегодня Президент пытается найти последовательные силы, которые помогут ему реформировать страну. Люди в погонах должны быть беспартийными. За это в том числе отвечает военная контрразведка, которой у нас нет. — Но мы понимаем, что Россия также готовится и перегруппировывается.
— Да, но у них нет «пятой колонны». Их ресурсы значительно более мощные, чем наши. Мы должны способствовать появлению сильного противника России, сами мы не потянем. Россия четко понимает, что с проведением выборов, их «пятая колонна» может оказаться в меньшинстве в Верховной Раде, тогда они вообще потеряют контроль над Украиной. Плюс, не нужно забывать, что впереди зима, которая усложнит жизнедеятельность крымского полуострова, — РФ не сможет обеспечить все необходимое для Крыма. Поэтому россияне и стремятся дойти до Крыма сухопутным путем вдоль побережья. Российская агрессия будет нарастать. — Как может развиваться ситуация дальше? Чем может завершиться это так называемое перемирие?
— Я надеюсь, что усилия внешнеполитического ведомства оправдаются. В первую очередь, что касается поиска наших союзников, которые смогут усилить Украину в военном и военно-политическом плане. Не обязательно давать нам снаряды и бомбы, достаточно дать технологии, помочь с оборудованием, которое Россия массово вывозит из Донецкой и Луганской областей. Тут возникает вопрос — почему мы вовремя не решили эти вопросы, если была угроза?.. — Некоторые эксперты подчеркивают, что «минские договоренности» предусматривают для Донбасса «второе Приднестровье». Как вы их оцениваете?
— Я не исключаю такую возможность. Это зависит от того, насколько сознательно или несознательно предпринимают все эти шаги в Администрации президента. Вопрос к Чалому, Климкину. Если мы это так называемое перемирие используем в качестве пустую трату времени, тогда это не государственный, а пророссийский подход. А если это время будет использовано для усиления обороноспособности государства, это подход, который заслуживает уважения. Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter