Авторизация
 
  • 16:05 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 16:04 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 16:04 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 16:04 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Порошенко заявил о выводе 70% войск РФ с Украины

162.158.79.101

Порошенко заявил о выводе 70% войск РФ с Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что большая часть российских военных покинула территорию страны. Об этом сообщает Reuters. «По последним данным нашей разведки, 70% российских войск отведены обратно через границу», — заявил Порошенко. По словам украинского президента, «это укрепляет надежду на то, что мирные инициативы имеют хорошие перспективы». Ранее Порошенко анонсировал законопроект об особом статусе Донецкой и Луганской народных республик в составе Украины. «Ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет и идти не может», — подчеркнул украинский президент.

По его словам, самопровозглашенные республики останутся в украинском правовом поле и войдут в состав Украины как регионы. Закон, анонсируемый Порошенко, предусматривает децентрализацию власти на территориях ЛНР и ДНР, а также проведение досрочных выборов согласно украинскому законодательству. 9 сентября в ходе телефонного разоговора Порошенко и президент России Владимир Путин выразил удовлетворение тем, что стороны в целом соблюдают режим прекращения огня. «Была интересная субстантивная беседа, во время которой обсуждалась ситуация на юго-востоке.
И с нашей, и с украинской стороны было выражено удовлетворение тем, как соблюдается режим прекращения огня», — рассказал помощник президента Юрий Ушаков. Соглашение о прекращении огня между Киевом и руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик было достигнуто 5 сентября. Оно вступило в силу с 19:00 по московскому времени.


Алексей Пономарев Источник: slon.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter