Авторизация
 
  • 14:56 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:56 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:56 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 14:56 – Битва сильнейших экстрасенсов 03 12 2016 ТНТ смотреть онлайн 

Украина: спецназ со "строгого режима"

162.158.78.227

Украина: спецназ со "строгого режима"

Порошенко предложили усилить армию штрафными батальонами из уголовников

Сильно поредевшие под натиском ополченцев ряды украинской армии власти «незалежной» собираются пополнить весьма экзотическим контингентом. В бой, возможно, пойдут уже не только женщины (о чем ранее говорили в Минобороны страны), но также должники по ЖКУ и заключенные. Идея усилить ВС Украины батальонами, сформированными из осужденных, была озвучена в эфире президентского «5 канала» киевским правозащитником Константином Лисюченко из Центра ресоциализации «Листопад», сообщает ИА «Навигатор».


Он сказал, что «есть несколько тысяч желающих, готовых свои преступления искупить кровью», и соответствующее предложение уже передано Петру Порошенко.

Ответ пока не последовал. Но сам автор инициативы считает ее вполне реализуемой и полезной. Поскольку «строгий режим» так называемой «АТО» будет еще и способствовать перевоспитанию преступников.
В украинской столице, тем временем, тревогу бьют коммунальщики, информирует РИА Новости со ссылкой на vesti.ua. Они говорят, что уже почти 50% сотрудников «Киевводоканала» и «Киевэнерго» получили повестки, и если призыв не остановить, то отопительный сезон и энергоснабжение столицы окажутся под угрозой срыва. Ремонтные и аварийные работы просто некому будет осуществлять.
«Национальная безопасность для государства важнее», - парирует военный комиссар Киева Владимир Кидонь.
Зато во Львове местные коммунальщики продемонстрировали, что называется, самый настоящий патриотический креатив, предложив принудительно отсылать в зону «АТО» должников за услуги ЖКХ.
Что это – некомпетентность или истерика - рекрутировать в армию всех подряд? И как все это характеризует нынешнее военное руководство Украины?

- Все, что сейчас происходит на Украине, уже происходило в Германии в 1945 году, - считает военный эксперт Владислав Шурыгин. - Тогда тоже была задача ставить в строй всех, кто вообще способен был держать оружие.
В этой связи я бы мог посоветовать Киеву, еще вспомнить о школьниках. Начиная с четырнадцати лет, все мальчики очень активны и слепо верят в то, что им говорят.
Мы помним по кадрам военной хроники, как Адольф Гитлер в военной форме шел вдоль строя таких вот немецких мальчиков из Гитлерюгенда и награждал их железными крестами.
С зеками все сложнее. Потому что для зека главное – это вырваться из тюрьмы. Но как его потом удержать в строю?
В советское время за спинами таких штрафных подразделений ставились так называемые заградительные отряды. Видимо, Украине придется вводить такую же практику.

«СП»: - Но украинская армия – это, по сути, часть советской, боеспособность которой под сомнение никто не ставил. Почему тогда армия «незалежной» так деградировала?

- Нужно понимать, что Украина, как государство, за все эти 23 года, которые прошли после развала СССР, так и не сложилось. И главная проблема – почему это произошло? – заключается в том, что все эти годы Украина существовала всего лишь как некое условное государство. Как некий коллективный договор трех разных агломераций - Востока, русскоязычного, находящегося в рамках русской культуры – но сонного. Запада, который наиболее активен в своей националистической идеологии. И Центральной Украины с Киевом, который просто всегда стремился управлять отдельно и ни с кем не делиться этой властью.


Станислав Красильников Источник: svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter