Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

"Новый порядок" для Новороссии от президента Украины

162.158.78.132

"Новый порядок" для Новороссии от президента Украины

Петр Порошенко на следующей неделе внесет в Верховную раду Украины законопроект об особом режиме местного самоуправления на Донбассе. В особом режиме будут управляться и районы, непосредственно прилегающие к территориям ДНР и ЛНР, планируется их милитаризация.

Как заявил украинский лидер в среду на расширенном заседании правительства, предоставление мятежным районам особого статуса не означает ни отказа Украины от принципов территориальной целостности, ни федерализации.

Руководство ДНР и ЛНР подразумевает, что особый статус, который указывался в Минском протоколе, может подразумевать и предоставление независимости.
Киев эту возможность отметает. По словам Порошенко, протокол предусматривает «восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, в том числе и на территории, которая сейчас временно контролируется боевиками». «Ни о каких отчуждениях в протоколе не говорится», — подчеркнул президент.

Более откровенны и циничны высказывания по этому вопросу советника президента Украины Юрий Луценко. Он заявил, что Минский протокол об урегулировании конфликта на Украине не предусматривает особого статуса для всей территории Донецкой и Луганской областей.

«Сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять. Таким образом, несколько районов Луганской и Донецкой областей, которые занимают в целом треть территории украинского Донбасса, действительно будут иметь специальный статус».
По словам Луценко, эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

Особый порядок управления Порошенко готов распространить и на районы, прилегающие к контролируемой повстанцами зоне. «Я не исключаю, что в ближайшее время придется создать особый режим пребывания граждан в зонах, которые прилегают к месту проведения антитеррористической операции», — сказал он.

С вчерашнего дня особый режим введен в Мариуполе. Ограничения введены по решению руководства АТО. Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, в частности, вводятся следующие ограничения (запреты):
1. Передвижение групп (колонн) автомобильной техники (двух и более единиц);
2. Передвижение без согласования инженерной техники, крупногабаритных транспортных средств;
3. Нахождение лиц без документов, удостоверяющих личность (для граждан Украины - паспорт гражданина с отметкой о регистрации);
4. Въезд, передвижение лиц, которые не проживают в указанном районе, или не подтвердили цель такого передвижения;
5. Прекращение регистрации органами МВД Украины граждан для проживания в определенном районе;
6. Передвижение транспортных средств, лиц в период с 20:00 до 06:00;
7. Подход, подъезд без согласования с руководством к позициям, районам расположения сил АТО;
8. Ограничение скорости движения транспортных средств не более 40 километров в час;
9. Использование радиостанций, средств кино-фото-видео съемки, проведение данной съемки местности, военных объектов и объектов инфраструктуры;
10. Массовые собрания граждан (без согласования с военным руководством);
11. Рыбалка, охота, перемещение, ношение оружия, боеприпасов, разведение костров, выжигание территорий;
12. Использование пиротехнических средств;
13. Выставление отдельных нарядов от МВД Украины без привлечения сотрудников Госпогранслужбы Украины.

Район введения дополнительных режимных ограничений: населенные пункты и территории вокруг них Новоазовского и Тельмановского районов ограниченных линией: Бердянское - Широкино - Саханка - Заиченко - Коминтерново - Павлополь - Набережное - Тавричиское - Николаевка - Старомариевка - Гранитное - Андреевка - административная граница Тельмановского района в г.Мариуполь - вдоль северо-восточной окраины. Мариуполь (Мирный - Волонтеровка - Троицкий - Первомайск - Виноградное - Приморское) - Пионерское - Сопино.

Петр Порошенко достойный ученик и последователь Гитлера. Недаром в Украине сейчас настойчиво культивируют личность фюрера и его «верных псов» бандеровцев.


Сергей Володин Источник: novorus.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter