Авторизация
 
  • 20:00 – Великолепный век: смотреть 22 серию онлайн 
  • 20:00 – Капитанша: смотреть 8 серию онлайн 
  • 19:57 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 19:56 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 

"Новый порядок" для Новороссии от президента Украины

172.68.65.54

"Новый порядок" для Новороссии от президента Украины

Петр Порошенко на следующей неделе внесет в Верховную раду Украины законопроект об особом режиме местного самоуправления на Донбассе. В особом режиме будут управляться и районы, непосредственно прилегающие к территориям ДНР и ЛНР, планируется их милитаризация.

Как заявил украинский лидер в среду на расширенном заседании правительства, предоставление мятежным районам особого статуса не означает ни отказа Украины от принципов территориальной целостности, ни федерализации.

Руководство ДНР и ЛНР подразумевает, что особый статус, который указывался в Минском протоколе, может подразумевать и предоставление независимости.
Киев эту возможность отметает. По словам Порошенко, протокол предусматривает «восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, в том числе и на территории, которая сейчас временно контролируется боевиками». «Ни о каких отчуждениях в протоколе не говорится», — подчеркнул президент.

Более откровенны и циничны высказывания по этому вопросу советника президента Украины Юрий Луценко. Он заявил, что Минский протокол об урегулировании конфликта на Украине не предусматривает особого статуса для всей территории Донецкой и Луганской областей.

«Сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять. Таким образом, несколько районов Луганской и Донецкой областей, которые занимают в целом треть территории украинского Донбасса, действительно будут иметь специальный статус».
По словам Луценко, эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

Особый порядок управления Порошенко готов распространить и на районы, прилегающие к контролируемой повстанцами зоне. «Я не исключаю, что в ближайшее время придется создать особый режим пребывания граждан в зонах, которые прилегают к месту проведения антитеррористической операции», — сказал он.

С вчерашнего дня особый режим введен в Мариуполе. Ограничения введены по решению руководства АТО. Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, в частности, вводятся следующие ограничения (запреты):
1. Передвижение групп (колонн) автомобильной техники (двух и более единиц);
2. Передвижение без согласования инженерной техники, крупногабаритных транспортных средств;
3. Нахождение лиц без документов, удостоверяющих личность (для граждан Украины - паспорт гражданина с отметкой о регистрации);
4. Въезд, передвижение лиц, которые не проживают в указанном районе, или не подтвердили цель такого передвижения;
5. Прекращение регистрации органами МВД Украины граждан для проживания в определенном районе;
6. Передвижение транспортных средств, лиц в период с 20:00 до 06:00;
7. Подход, подъезд без согласования с руководством к позициям, районам расположения сил АТО;
8. Ограничение скорости движения транспортных средств не более 40 километров в час;
9. Использование радиостанций, средств кино-фото-видео съемки, проведение данной съемки местности, военных объектов и объектов инфраструктуры;
10. Массовые собрания граждан (без согласования с военным руководством);
11. Рыбалка, охота, перемещение, ношение оружия, боеприпасов, разведение костров, выжигание территорий;
12. Использование пиротехнических средств;
13. Выставление отдельных нарядов от МВД Украины без привлечения сотрудников Госпогранслужбы Украины.

Район введения дополнительных режимных ограничений: населенные пункты и территории вокруг них Новоазовского и Тельмановского районов ограниченных линией: Бердянское - Широкино - Саханка - Заиченко - Коминтерново - Павлополь - Набережное - Тавричиское - Николаевка - Старомариевка - Гранитное - Андреевка - административная граница Тельмановского района в г.Мариуполь - вдоль северо-восточной окраины. Мариуполь (Мирный - Волонтеровка - Троицкий - Первомайск - Виноградное - Приморское) - Пионерское - Сопино.

Петр Порошенко достойный ученик и последователь Гитлера. Недаром в Украине сейчас настойчиво культивируют личность фюрера и его «верных псов» бандеровцев.


Сергей Володин Источник: novorus.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter