Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Песков: Россия не считает себя вправе вмешиваться в дела Украины

162.158.78.238

Песков: Россия не считает себя вправе вмешиваться в дела Украины Фото: ЕРА

Вмешиваться во внутренние дела Украины, где с конца 2013 года не прекращаются протестные акции, в Москве считают абсолютно недопустимым. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, руководство Украины само прекрасно знает, что делать в сложившейся ситуации.

«Вмешиваться во внутренние дела для нас абсолютно недопустимо. Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло», - сказал Песков отметив, что Россия и Украина – это две братские страны и, безусловно, в Москве с волнением наблюдают за тем, что происходит в Киеве.

«Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве. Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее...», - пояснил Песков. По его словам, Россия не считает себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела Украины. «Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет», - уточнил он.

Первоначально массовые протесты на Украине начались из-за того, что 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В стране начались масштабные антиправительственные акции — в частности, так называемый «Евромайдан». В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала милиция.

16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. В результате было задержано более 30 человек, в столкновениях пострадали 103 протестующих, 42 были госпитализированы, трое оппозиционеров остались без глаз, одному была ампутирована кисть руки. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».

Встреча оппозиции и властей Украины закончилась взаимными угрозами

Кличко пообещал собравшимся «идти и сражаться», «даже под пули». По его словам, в ночь на четверг намечена расчистка майдана, и основная задача собравшихся — не дать милиции этого сделать. Читать далее

Янукович не хочет принимать решений, пока не вернется Азаров

Некоторые санкции против Украины уже ввели США. Были отозваны визы у ряда получивших их ранее граждан Украины. Как отмечается в сообщении американского посольства в Киеве, Госдепартамент может не пустить на территорию страны также граждан, уже получивших визы, в связи с ситуацией на Украине. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter