Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

"Европа теряет свое политическое лицо"

173.245.54.63

"Европа теряет свое политическое лицо"

Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Николай Левичев прокомментировал внесение Европейским Союзом его фамилии в новый санкционный список физических лиц, который был опубликован сегодня в официальном журнале ЕС.

За Европу стыдно

«Отношусь к внесению меня в санкционный список с глубоким прискорбием, поскольку я с Европой и с Европейским Союзом в экономических отношениях не находился и не нахожусь», – сообщил во время пресс-подхода вице-спикер.

«Все шесть лет моей депутатской деятельности я приезжал в Европу только для того, чтобы принимать участие в политических дискуссиях на европейских площадках. Я бывал на мировых политических форумах, на конференциях и съездах политических партий Европы – социал-демократических, социалистических, я участвовал в круглых столах, дискуссиях с политиками не только социал-демократического спектра, но и всех других направлений, которые в Европе существуют», – отметил вице-спикер.

«Если Европа в лице нынешних руководителей Евросоюза не нуждается в политическом диалоге с Россией в лице одного из руководителей парламентской социал-демократической партии, то мне за Европу стыдно», – отметил политик.

Азия раскрывает объятия

«Азия сегодня раскрывает объятия. Как заместитель председателя Государственной Думы я курирую развитие межпарламентских связей с азиатским и тихоокеанским регионом и могу свидетельствовать: огромный интерес, ни о никакой политической изоляции и речи быть не может», – сказал Николай Левичев.

Политик рассказал о многочисленных международных политических контактах России и партии «Справедливая Россия».

«Через неделю я вылетаю в Коломбо на международную конференцию азиатских политических партий, на которой будет представлено 77 партий. На подобных площадках, на площадках Латинской Америки, на площадках Социалистического интернационала, который объединяет 160 партий 130 стран, к голосу России, к голосу партии «Справедливая Россия» продолжают относиться с большим вниманием, поскольку так называемые «европейские свободные СМИ» не хотят видеть реалий, которые существуют на Украине. Таким СМИ почему-то не хочется показывать кадры из жизни миллиона беженцев, большая часть которых почему-то потянулась в сторону России, а не в сторону Западной Украины. Наверное, европейским СМИ кажется, что это какой-то киносериал с другой планеты, и поэтому он им не очень интересен. Но это не так! Поэтому мне стыдно и больно за европейских политиков, мне стыдно и больно за Европу, которая теряет свою политическую субъектность, свой политический суверенитет», – подчеркнул Левичев.

Стремление унизить мою страну унижением меня – шокирует

«Я нисколько не сомневаюсь, что через несколько дней аналогичный санкционный список пройдет через американские инстанции. Очередность возникновения этих списков не важна и не должна никого вводить в заблуждение – мы все знаем, кто пишет сценарии такого рода психологического, а не столько экономического, воздействия на Российскую Федерацию. Это стремление унизить мою страну унижением меня – шокирует. Не хотят видеть меня на европейских политических площадках, будем с другими странами мира вести диалог. Со странами, которым не нравится политический гегемонизм американского полицейского государства, не нравится то, что Европа теряет свое политическое лицо. Эти страны хотят жить в полицентричном мире, они с большим вниманием воспринимают всю альтернативную информации о событиях на востоке Украины и вокруг украинского кризиса. Видеоматериалы, с которыми мы приезжаем на такие международные форумы, у нас расхватывают как горячие пирожки», – сказал вице-спикер российского парламента Николай Левичев.

Санкции всегда носят характер бумеранга

Говоря в целом о санкционной войне, устроенной Западом против России, Николай Левичев отметил:

«Санкции всегда носят характер бумеранга. Они направлены в данном случае не только на российскую экономику, они ударяют по экономическим связям России с международными корпорациями, с корпорациями европейских государств. Многие европейские бизнесмены уже высказались по этому поводу: они считают, что политика не должна вмешиваться в бизнес, в экономику. Потому что всем будет хуже».

От санкций Европа теряет больше, чем США

«Подоплека здесь очень понятная, поскольку от экономических санкций в отношении России Европа теряет больше, чем США. Американцы «убивают двух зайцев»: они пытаются осложнить экономическую жизнь России и притормаживают выход Европы из экономического кризиса. Потому что кто бы что ни говорил если в рамках НАТО страны альянса являются стратегическим партнерами, то экономическую конкуренции никто пока не отменял», – отметил политик.

Ангела Меркель не понимает, что теряет образ спасительницы Европы

«Я удивлен тому, что Ангела Меркель не понимает, что теряет образ спасительницы Европы. Мы же все видели, что ее визит в Киев 23 августа, который она планировала, как создание образа миротворца для себя, этот ее образ совершенно опрокинул. Какое-либо реальное изменение политики нынешних киевских властей происходит только после визита очередного американского сенатора… Тем самым Европе постоянно дают понять, где ее истинное место. Мне обидно за потерю Европой политического суверенитета», – завершил свой комментарий вице-спикер российского парламента Николай Левичев.


Андрей Козлов Источник: bloknot.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter