Авторизация
 
  • 15:26 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:26 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:26 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:26 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Батальон "Азов" — угроза для Киева?

162.158.78.75

Батальон "Азов" — угроза для Киева?

"Нам нужен диктатор, который мог бы пролить кровь", — говорят украинские бойцы, связанные с неонацистами" — гласит заголовок в Guardian, сообщает русская служба Би-Би-Си в обзоре британской прессы.

Автор статьи, специальный корреспондент издания Шон Уокер, делится впечатлениями о том, как он провел несколько дней вместе с добровольцами из батальона "Азов" на востоке Украины.

Как отмечает Уокер, "Азов" — одно из многих вооруженных добровольческих подразделений в составе правительственных войск.

Его бойцы, по словам автора, снискали себе уважение своим бесстрашием, а сам батальон считается, как пишет газета, одним из самых эффективных и надежных формирований в боях с сепаратистами.

Однако растут опасения, что "Азов" и другие подобные батальоны могут превратиться в серьезнейшую угрозу не только для украинского правительства, но даже, возможно, и для государства в целом.

"Азов", пишет Уокер, вызывает особое беспокойство, поскольку многие из его бойцов разделяют крайне правые и даже неонацистские взгляды, и "почти все намерены перенести битву в Киев, как только закончится война на востоке страны".

"Я не имею ничего против российских националистов или великой России. Но ведь Путин даже не русский. Путин — еврей", — заявил журналисту один из добровольцев "Азова", названный в статье Дмитрием (имя, по словам автора, вымышленное).

"Дмитрий сказал корреспонденту Guardian, что он не нацист, при этом восторженно отзывался о Гитлере как о военачальнике. Он также уверен, что Холокоста никогда не было", — дополняет картину Уокер.

На вопрос о том, много ли в батальоне неонацистов, один из бойцов уклончиво ответил: "Конечно, нет, это все домыслы. Просто у нас многие интересуются нордической мифологией".

Символика батальона, очевидно, позаимствована у нацистского "вольфсангеля", указывает автор статьи. Но сами бойцы "Азова" это отрицают.

По их словам, эмблема подразделения представляет собой перекрещенные буквы N и I, что означает "национальная идея".

При этом, рассуждает Шон Уокер, взгляды добровольцев "Азова" нельзя назвать антирусскими: язык общения бойцов — русский, родной язык большинства — тоже русский.

Кроме того, продолжает автор, идеологические взгляды многих из них совпадают с убеждениями российских националистов, воюющих по другую сторону баррикад на стороне сепаратистов.

В недавних поражениях и потерях украинской армии, в частности, под Иловайском, бойцы "Азова" винят киевских командиров.

"Генералов, ответственных за Иловайск, нужно посадить за решетку за измену. Безусловно, покатятся чьи-то головы. Я думаю, предстоит битва за власть", — заявил корреспонденту Gaurdian воюющий в составе "Азова" шведский доброволец Микаэль Шилльт.

"Украинские вооруженные силы — это армия львов под предводительством овцы", — считает его однополчанин Дмитрий.

По его словам, нужно, чтобы на Украине "к власти пришел сильный диктатор, который, возможно, прольет много крови, но при этом объединит нацию".

"Когда с фронта вернется столько вооруженных, закаленных в боях, обозленных молодых людей, есть опасность того, что слова "покатятся чьи-то головы" превратятся в нечто больше, нежели просто метафора", — пишет Шон Уокер на страницах Guardian.


Источник: rus.delfi.ee


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter