Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

Все фракции Госдумы выступят за широкую амнистию

162.158.78.178

Все фракции Госдумы выступят за широкую амнистию

Все фракции Госдумы высказались за то, чтобы поддержать президентский проект постановления об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. Как ранее заявил глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, под новую амнистию попадет около 25 тыс. человек, включая Pussy Riot и часть фигурантов «Болотного дела».

«Внесенный президентом проект постановления об амнистии - глубоко проработанный документ», - оценил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов. «Наша фракция будет поддерживать проект амнистии», - утверждает со своей стороны вице-спикер нижней палаты, замсекретаря Генсовета единороссов Сергей Железняк. Лидер КПРФ также одобряет новый законопроект, сообщает радиостанция «Голос России». «Я выступал за проект амнистии», - сказал Геннадий Зюганов. С ним оказался солидарен и лидер справороссов Сергей Миронов.

Тем не менее, фракции Госдумы готовят свои поправки к законопроекту. Так, например, глава ЛДПР Владимир Жириновский высказался за освобождение всех, кто осужден по статье 282 - разжигание национальной розни.

Что касается числа амнистированных, то в целом под действие законопроекта попадет порядка 25 тыс. человек. Из тюрем смогут освободиться около 1,3 тыс. человек, а избежать наказания, не связанного с лишением свободы, - до 17,5 тыс. человек. Также могут быть прекращены некоторые уголовные дела, отметил Васильев.

К категории тех, кого хотят помиловать по случаю 20-летия Конституции, отнесены несовершеннолетние, женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, лица пенсионного возраста, инвалиды I и II групп и ряд других граждан, осужденных на срок менее 5 лет и привлеченных к ответственности впервые. Кроме того, под амнистию попадут люди, осужденные за участие в массовых беспорядках, призывы к ним и хулиганство. По такому раскладу вполне вероятно, что по амнистии выйдут на свободу фигуранты ряда громких дел — участницы панк-группы Pussy Riot, активисты Greenpeace, а также некоторые из обвиняемых по «болотному делу».

Что до «болотного дела», то поскольку Леониду Развозжаеву, находящемуся под домашним арестом Сергею Удальцову и осужденному на 2,5 года Константину Лебедеву были предъявлены обвинениям по статье 212 УК РФ (а именно приготовление к организации массовых беспорядков), их предстоящая амнистия не коснется.

Другие участники акции, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Рихард Соболев, Федор Бахов, Мария Баронова обвиняются в участии в массовых беспорядках, а не их подготовке. Большинство из них находятся под подпиской о невыезде. Они, согласно постановлению, будут освобождены от ответственности.

«Проведение амнистии к 20-летию Конституции - это не только акт гуманизма со стороны государства и общества, но и большая ответственность. Ответственность за то, чтобы помочь тем, кто выйдет из мест лишения свободы», - отметила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщает ИТАР-ТАСС. Те, кто будут амнистированы, должны быть востребованы в социальных и общественных сферах, подчеркнула Яровая. Этим людям надо помочь избежать новых преступлений.

Юбилей Конституции будет отмечаться 12 декабря. За этот год это будет уже вторая амнистия. 4 июля президент Путин принял документ, по которому досрочно на свободу могут выйти осужденные по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Так называемая экономическая амнистия распространилась на лиц, осужденных по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Всего же за современную историю России в стране проводилось более десяти амнистий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter