Авторизация
 
  • 00:47 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 00:47 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 00:47 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 00:46 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Второй гуманитарный конвой пересек границу Украины

172.68.65.96

Два часа назад все машины второго гуманитарного конвоя российского МЧС, прибытия которого так ждут на юго-востоке Украины, прошли таможенное оформление и пограничный контроль в пункте пропуска "Донецк"-"Изварино". Всего везут две тысячи тонн грузов, крайне необходимых жителям разрушенных городов и сёл.

Колонна из 200 грузовиков с российской гуманитарной помощью для востока Украины - уже на подъезде к Луганску. К полудню, видимо, там начнётся разгрузка наших КамАЗов.

В машинах - вода, электрогенераторы, крупы, соль, сахар, консервы - в общем, всё, что так необходимо сейчас людям, находящимся, фактически, в зоне гуманитарной катастрофы. Колонна начала движение ещё ночью, чтобы к утру освободить контрольно-пропускной пункт для гражданских машин, которых сейчас много на границе.

Таможенники заверяют - все 200 машин были тщательно досмотрены. Провозимый груз пересчитывали. Количество сверяли с документами и только после этого давали добро на выезд. Украинские пограничники и таможенники также участвовали в досмотре гуманитарного груза, и только после оформления всех документов на выезд колонна тронулась в пункт назначения.

"Сегодня в восемь утра все таможенные операции в отношении всех транспортных средств и товаров были завершены. Последняя машина гуманитарного конвоя покинула зону таможенного контроля и выехала в Украину", - сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Первая гуманитарная колонна отправилась в осажденные города юго-востока Украины 23 августа. После длительных согласований с Киевом машины пересекли границу и доставили людям, попавшим в зону боевых действий, еду, одежду, лекарства, предметы первой необходимости и даже питьевую воду, с которой сейчас в Луганске большая проблема. Жители Донбасса очень ждали тогда нашу помощь, ждут и сейчас.

Как уже стало известно, первые грузовики из российской гуманитарной колонны прибыли в Луганск. Об этом сообщают информагентства. По данным ИТАР-ТАСС, началась разгрузка автомобилей. Происшествий в пути не было, груз сопровождали ополченцы провозглашенной Луганской народной республики.


Юлия Чумакова Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter