Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

100 дней Порошенко: Киеву грозит голодный бунт

162.158.78.241

100 дней Порошенко: Киеву грозит голодный бунт

14 сентября будет сто дней, как президент Украины Петр Порошенко занял свой пост. Как передает корреспондент NDNews, судя по оценкам российских политических экспертов, за это время он не выполнил своих обещаний, а в ситуации внутреннего раскола украинской власти может и вовсе не удержаться в президентском кресле. От парламентских выборов зависит, будет ли введено военное положение на Украине и произойдет ли новый Евромайдан.

Почему 100 дней назад выбрали именно Порошенко? «Фигура Порошенко компромиссна на фоне таких монстров, как Тимошенко в тот период. Порошенко тогда всех устраивал – это умный и хитрый человек», – пояснил заместитель декана факультета мировой экономики и международных отношений НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, выступая сегодня на круглом столе «Сто дней президентства Порошенко. Что дал Украине новый лидер?»

По мнению эксперта, президент Украины не просто ставленник Запада, но имеет и собственные неявные цели. «Он все равно свою политику пытался как-то вести Выстраивает свою микрополитику – за этим надо внимательно наблюдать», – сказал Суздальцев.

Как отметил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, «Порошенко избирался президентом в совершенно другой стране». Поэтому, по его выражению, «обещания носили исключительно предвыборный характер, безответственный характер», и реально не никто не планировал их выполнять.

«Когда Порошенко избирался президентом, он прекрасно понимал, какую ношу на себя берет. Поэтому обещания у него были максимально скромными», – отметил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Кроме того что Порошенко обещал публично, на него возлагали и другие скрытые надежды. «Он не выполнил главное обещание, которое публично не давалось, но, тем не менее, в отношении к украинским избирателям подразумевалось. Из набора кандидатов, которые были на президентских выборах, Порошенко выбирали как наиболее миролюбивого, или наименее воинственного», – считает Жарихин. В результате, по мнению эксперта, его программа оказалась больше похожей на идеи радикально ориентированного Олега Ляшко – война на востоке Украины говорит сама за себя.

Также негласно подразумевалось, по мнению Жарихина, что избирали человека «богатого, самостоятельного, успешного, удачливого, состоявшегося» в надежде, что он будет проводить самостоятельную политику. «В результате мы видим, напротив, неразумного и несамостоятельного президента, использующего силовые методы. Помимо прочего, на Украине наблюдается «дефицит незалежности», – отметил Жарихин.

«Безусловной точкой отсчета является 26 октября, парламентские выборы, на которых Порошенко предстоит либо выиграть, либо проиграть», – уверен Брутер. Переговоры между Порошенко, Кличко и Яценюком уже стали непростыми – это усложняет задачи президента, потому что он теряет политических союзников. Необходимо будет принять самостоятельные решения, в т.ч. «освобождение от Яценюка в качестве премьер-министра, который имеет альтернативные, совершенно независимые от Порошенко выходы на международных спонсоров того, что происходит сейчас на Украине, – сказал он.

Если же украинские радикалы наберут достаточно много голосов на выборах, то последует «радикализация внутреннего общественного мнения», не исключено даже введение военного положения, предположил Брутер.

«(Парламентские) выборы для Порошенко будут очень сложными Вполне серьезна перспектива того, что Верховная Рада будет гораздо более радикальна по своему составу, чем сейчас», – полагает заместитель заведующего кафедрой стран ближнего зарубежья Российского государственного гуманитарного университета Александр Гущин. К тому же, «затаилась Тимошенко – непонятно, что она делает и чем занимается, но понятно, что не находится на отдыхе, а копит силы», – отметил член экспертного совета Фонда стратегической культуры, политолог Виктор Пироженко.

По поводу нового Евромайдана мнения экспертов разошлись. С одной стороны, если это действительно была задумка извне, то сейчас Западу не нужен лишний раздражитель, и революции не должно быть. С другой – произошел раскол внутри украинской власти, приближается экономический коллапс и растет недовольство украинцев – а это предпосылки голодного бунта на Украине.

Удержится ли Порошенко на посту президента в следующие 100 дней? Эксперты посчитали, что все зависит от выборов и обстановки на востоке Украины. «Если пойдет эскалация конфликта, то очень вероятно, что не в президентском кресле он будет отмечать свои 200 дней», – заключил директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.


Софья Метелкина Источник: newdaynews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter