Авторизация
 
  • 05:32 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Янукович должен выбирать: либо власть, либо деньги

162.158.78.229

Янукович должен выбирать: либо власть, либо деньги

Я думаю, на Украине эта «революция» не победит .

Мы продолжаем следить за развитием событий в Киеве. Пожалуй, сейчас уже можно классифицировать массовые беспорядки как вторую «оранжевую революцию» на Украине. Сегодня политическую обстановку в этой стране комментирует заместитель директора Института стран СНГ Владимир Леонидович Жарихин.

Самое главное в «оранжевой революции» - не твиттеры и фэйсбуки

После неожиданного отказа Януковича подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ЕС и в Соединенных Штатах на какое-то время наступила растерянность. Были попытки заставить Киев подписать документ. На мой взгляд, когда стало понятно, что это невозможно, «вашингтонским обкомом» было принято решение Януковича сносить.

Дальше все пошло по классическим законам «оранжевых революций». Самое главное в «оранжевой революции» - не твиттеры и фэйсбуки. Народ можно собирать и с помощью заказных писем, так что дело не в этом. Самое главное - это нейтрализовать решимость представителей действующей власти защитить свои позиции. Обычно в «оранжевых» технологиях это достигается угрозой блокировать счета соответствующих чиновников и руководителей.

Если раньше это делалось приватно и десять лет назад об этом только слухи доходили, то сейчас не стесняются, и Госдеп объявляет, что кто тронет «мирных демонстрантов» с бутылками коктейля Молотова в руках, тот получит экономические санкции. Намек понятен?! А Евросоюз по-простому, честно и прямо объявил, что начнет проверять счета украинских олигархов.

Дальше события пошли по сценарию, связанному с захватом зданий; оппозиция уже объявила о создании народного парламента, в том числе и на местах, создают силы самообороны... В общем, все делают по полной программе, а откуда на это взялись деньги? Просочились слухи, что наличные деньги везут самолетами; уже говорили, что у Киевского аэропорта замечали бронированную «Газель». Кроме того, на Украине полно представителей западных фирм, так что финансировать можно и через них.

Янукович может объявить Харьков столицей Украины, и страна поделится на части

Для Януковича наступил момент истины: либо власть, либо деньги. Судя по всему, он выбирает власть. Я полагаю, что для украинского истеблишмента задействованы схемы в незападных банках. Обратите внимание, что в самом начале этих событий Янукович ездил в Китай, а у Китая есть банки. Многие спорили, подпишет или не подпишет Янукович законы от 16 января, то есть пакет жестких мер против беспорядков. А он подписал! Потом спорили, опубликует он их или нет. Опубликовал. Видимо, с колебаниями, но Янукович переходит Рубикон.

Януковича могут объявить в Киеве низложенным президентом, но тогда он уедет в Харьков, объявит Харьков столицей Украины, и страна поделится на части. Я боюсь, что, к сожалению, в западных сценариях такой вариант предусмотрен.

Общество там расколотое. Политические предпочтения на Украине разделены и географически, в отличие от России. Хотя у нас и говорили про «красный пояс», однако в «красных» областях результаты голосования лишь на 3-4% отличались от других областей. А у них есть случаи, когда расклад был 95 на 5%. У них все готово к развалу.

Россия должна помочь Януковичу сохранить целостность Украины. Вопрос стоит так: поддержать или не поддержать законную власть. Мы должны поддержать законную власть не потому, что нам нравится Янукович.

Мы уже поддерживаем Асада, отнюдь не испытывая к нему особой симпатии. Но надо прервать технологию расширения зоны нестабильности на постсоветское пространство. И это вполне возможно: ведь уже есть немало прецедентов, когда «оранжевые революции» проигрывали. В Узбекистане, Азербайджане, Армении и Белоруссии они не удались. В Молдавии - удалась, но с оговорками. Все это говорит о том, что технология дает серьезные сбои, и я думаю, что на Украине эта «революция» тоже не победит.


Владимир Жарихин Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter