Авторизация
 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Кличко, Тягнибок и Яценюк тормозят революцию?

162.158.78.78

Кличко, Тягнибок и Яценюк тормозят революцию?

Возможная отставка премьер-министра Украины Николая Азарова будет абсолютно безболезненна для власти президента Виктора Януковича и выгодна оппозиции.

Такое мнение в интервью журналу «Країна» («Страна») озвучил политолог Михаил Басараб.

«Представим, что Янукович выходит к людям и говорит: отправляю правительство Азарова в отставку. Это же абсолютно безболезненно для него», – сказал он.

Эксперт пояснил, что после ухода Азарова новое правительство Украины возглавили близкие Януковичу чиновники.

Однако «для лидеров оппозиции это был бы огромный шанс, некоторые из них получили бы предлог выйти из неудобного для себя революционного состояния».

«Это дало бы им формальное основание призвать к сворачиванию Майдана и вернуться к более привычному режиму сосуществования с властью», – считает он.

Политолог считает, что в нынешней ситуации оппозиционные лидеры выступают скорее сдерживающим элементом Майдана, который отпугивает колеблющихся представителей Партии регионов от перехода на сторону восстания.

«Там достаточно готовых покинуть Януковича. Они понимают, что стают соучастниками его преступлений. Для отважного поступка каждому из них нужны гарантии. Пока в оппозиции не будет ясности, регионалы не будут рисковать. К сожалению, нынешние оппозиционные лидеры являются основными сдерживателями процессов. Видя таких предводителей, шаткие элементы Партии регионов не решатся перейти на сторону восставших людей», – сказал Басараб.

«Оппозиционные лидеры сформулировали требования восстания, но не предложили механизмов их реализации. Все сводится к абстрактному «мы пойдем и будем требовать». Провозглашение ультиматумов, лозунгов без конкретных механизмов реализации выхолащивает их, превращает в набор слов, к которым наше ухо привыкает, а мозг – не реагирует», – добавил эксперт.


Денис Андреев Источник: nr2.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter