Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Там, где хотят жить по-людски и по-божески

162.158.78.227

Там, где хотят жить по-людски и по-божески

Сейчас много говорят о геополитическом значении Новороссии и о международном торге вокруг неё. Битвы ведутся хотя и жаркие, но глазу большинства сограждан невидимые.

Для Новороссии это освободительная война. Своя война за свою землю. За свою русскую землю. Но есть нечто, что пугает московских хозяев жизни едва ли не больше, чем киевских. И это сама идея Новороссии, в которой жизнь устроена справедливо, по-божески, без кровососов и захребетников.

Речь идёт уже не просто о воссоединении разделённых частей исторической России, но и о том, на какой духовной, нравственной и социальной основе это воссоединение видится тем, кто кладёт за него свои жизни.

Испуг московских олигархов - «хозяев мира сего» - был и остаётся велик: места им в Новороссии, по определению, нет и не отводится. «Новороссия без олигархов!» - вот лозунг восставших и воюющих. Добавляет испугу и то, что, не ровен час, этот лозунг трансформируется в другой, ещё более объёмный: «За Россию без олигархов!» А это уже конец тем, кто эту власть захватывал и жуировал жизнью всласть.

Могут сказать, у страха глаза велики. Нет. Тут у владельцев имений в Ницце и футбольных клубов в Альбионе автоматически срабатывает здоровый спиномозговой рефлекс самосохранения, а посему во весь рост встаёт вопрос: «Как быть?» И в таком плане совершенно естественным становится союз с социально близкими «киевскими», - пусть у них руки хоть по локоть в крови, - поскольку «гешефт юбер аллес!»

Показательно, что очень быстро вышли из употребления лозунги и декларации о «защите русских» и «русском мире».

Напугал московский олигархат и факт появления народного героя - Игоря Стрелкова. Напугал так, что пришлось спалить дорогой и давно осуществляемый проект «Кургинян», он же «СССР 2.0». Напугал так, что пришлось срочно производить «кадровые перестановки», т.е. убирать из руководства Новороссии тех, кто понимает восстановлене России как Земли справедливости не только на словах.

Что до мифического «СССР 2.0», то понять, о чём это, совершенно невозможно, да это и не пытаются сколь-либо членораздельно изложить. Но, судя по всему, этот проект вполне совместим с особняками на Ривьере для одних и сказками о «красных дьяволятах» и «комиссарах в пыльных шлемах» для других.

И ещё. Государственной религией ДНР объявлено православие; а ещё запрещены аборты; а ещё там ликвидируют наркоторговцев; в армии Новороссии сухой закон, запрещена матерщина...

Это для любителей яиц Фаберже уже нестерпимо, ибо в таком государстве не остаётся места для либеральной демократии с её «правами человека» и прочими аксессуарами-индикаторами «Я - свой!» для тех, на чьей территории хранятся присвоенные сокровища. А ведь известно: где сокровища ваши, там и сердце ваше.

И уж эти-то дяди будут биться за них насмерть.


Борис Куркин Источник: narpolit.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter