Авторизация
 
  • 05:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

"Третью мировую войну начнёт Псаки"

162.158.78.71

"Третью мировую войну начнёт Псаки"

На Западе в очередной раз переполошились и заговорили о Третьей мировой войне. «Business Insider» предупредил, что Владимир Путин напомнил миру: Россия имеет ядерное оружие. Журналисты и блоггеры бросились рассуждать об испытаниях Россией ядерного оружия, о том, что русские войска вошли на Украину. Договорились уже до того, что Путин будто бы рассматривает возможность нацеливания ядерных ракет на Восточную Европу. Московские же аналитики, напротив, рассуждают о том, как бы отодвинуть Третью мировую от российских границ.

Мишель Джонс (valuewalk.com) отмечает, что тема Третьей мировой войны волнует умы многих блоггеров, поскольку Россия не только напоминает миру о своём ядерном арсенале, но «даже проводит его испытания». А тем временем, продолжает автор, российские войска вошли на Украину, и напряжённость там усилилась. Некоторые комментаторы уверены, что президент России желал бы нацелить ракеты с ядерными боеголовками на Восточную Европу.

Слова Путина процитировал «Business Insider»: «Россия — одна из самых мощных ядерных держав. Это реальность, это не просто слова».

Аналитики указывают, что в прошлом месяце Кремль провёл масштабные учения, показав всему миру возможности ядерных сил. В манёврах участвовало более 4000 солдат. Некоторые обозреватели считают, что Россия вполне может начать Третью мировую войну с ядерного удара. Другие аналитики пишут о холодной войне.

Между тем холодная война была недалека от горячей. Русские вторглись в Афганистан, пишет автор, да и сама гонка ядерных вооружений была такова, что два государства всё время стояли на грани срыва: несколько минут — и ракеты достигли бы целей.

Далее автор напоминает, что Россия ввела в действие систему под названием «Мёртвая рука» или «Периметр» (Dead Hand or Perimeter), предназначенную для предотвращения ядерного удара со стороны США. Эта система способна без участия человека активировать всё ядерное оружие России — ради возмездия. Цель системы — нанесение ядерного удара по противнику даже в том случае, если Западу и НАТО удалось уничтожить российское руководство.

Эксперты утверждают, пишет автор, что в области обычных вооружений Россия слаба. И если борьба на Украину обострится, и НАТО примет в ней активное участие, то Москве не сможет противостоять альянсу без ядерного оружия…

Директор Института проблем глобализации, издатель журнала «Свободная мысль», доктор экономических наук Михаил Делягин полагает, что Третью мировую войну нужно отодвинуть от границ России. Выступление М. Делягина на открытии «Всемирного Российского форума — 2014» привела «Свободная пресса».

«25 лет назад в гостинице «Арбат» представители США встретились с советскими гражданами.

Сегодня в гостинице «Арбат» представители США встречаются с российскими гражданами.

Думаю, мы все понимаем, что наша задача — сделать так, чтобы через 25 или даже через 5 лет в гостинице «Арбат» представители США не встречались с гражданами «московскими».
Есть и вторая задача.

«…как развивать сотрудничество с людьми, которые развязали и ведут против вас войну — пока в основном холодную, но сопровождающуюся артиллерийскими обстрелами не только новоросских, но и российских городов с убийством граждан России?»
Делягин замечает, что США «одобряют расстрелы наших городов и убийства наших граждан», а американские официальные лица исходят из того, что «им не важны факты, потому что во всем и всегда виновата Россия».

По мнению аналитика, Обама и его союзники организовали переворот в Киеве, привели к власти нацистов и «во многом направляют их террор» не потому, что вместе с нацистами «испытывают эстетическое наслаждение при виде смертных мук… «пятимесячной личинки колорада». США, считает Делягин, поддерживают этих нацистов потому, что других антироссийских сил на Украине не существует.

«Если бы Гитлер напал на Россию сегодня, Обама помогал бы ему всеми возможными способами и послал бы ему на подмогу если не все вооружённые силы США, то значительную их часть».
Двойных стандартов, говорит эксперт, нет, а есть один «стандарт»: русские в глазах Вашингтона — не люди. «Люди» населяют лишь те страны, на которых Госдеп поставил «знак качества». Все остальные — «ватники и колорады», их можно даже бомбить.

Аналитик нашёл «новую закономерность», объясняющую поведение Белого дома. Закономерность проистекает из двух «странностей».

Первая странность состоит в том, что обычный политик думает о том, как он будет выглядеть, в том числе как войдёт в историю. Поэтому он старается не лгать явно. Обама же лжёт «публично и откровенно»: например, рассказывает миру о никогда не проходившем референдуме в Косово и о российских войсках на Украине (на следующий день после заявления Псаки). «И наглая, циничная, откровенная ложь Обамы, — пишет автор, — признак того, что ему безразлично, что о нём скажут потом».

Другая странность: в Ираке США не поддерживали ими же созданное светское правительство, борющееся с исламистскими боевиками, — не поддерживали до тех пор, пока этому правительству не помогла Россия. Дело тут в выборе: ведь исламские фундаменталисты — точно такое же порождение США, как и иракские светские власти. Однако «то, что США сначала не хотели помогать светским властям, означает одно: по каким-то причинам они отнюдь не против кровавого хаоса на Среднем, а значит — и на Ближнем Востоке», резюмирует автор.

Делягин даёт экономическое объяснение происходящему:

«Стратегия США достаточно проста: с 2001 года они спасают мир, охваченный глобальным кризисом, и в первую очередь себя, от срыва в глобальную депрессию. Метод простой: экспорт под видом демократии сначала нестабильности, а когда она стала недостаточной, — и хаоса. Расширение его зоны пугает капиталы всего мира, особенно спекулятивные, те бегут в последнюю «тихую гавань» — к США — и временно поддерживают их экономику, в частности (но далеко не только), долговую пирамиду».
Но беда в том, что, к примеру, в Сирии этот механизм исчерпал себя. Распространению хаоса положен предел вооружённым сопротивлением, а американские долги стали слишком велики. Чтобы их сжечь, США нужна Третья мировая война.

Российская же политика на Украине нацелена на то, чтобы любой ценой не допустить разжигания Третьей мировой у своих границ, считает Делягин. Россия должна «отодвинуть этот разверзающийся ад».

«Поэтому объективная задача, которая стоит перед российской и американской общественностью сегодня, — и это вторая задача, которая объективно формирует нашу повестку дня, — так же проста, как и первая: не допустить Третьей Мировой войны с участием крупных ядерных держав».
Причём эта задача, согласно Делягину, «объединяет нас всех, без каких бы то ни было исключений… даже с пациентами нацистского дурдома на Украине».

Итак, мы видим две противоположные точки зрения: одну из них можно с некоторой долей условности назвать западной, вторую — российской. Согласно первой, холодную войну начинают и ведут русские, нацелившиеся не только на Киев, но и на Восточную Европу. Эти самые русские, в отношении обычных вооружений слабые, грозят Западу ядерной дубинкой. Согласно же взгляду с другой стороны, Кремль, желая объединить всех разумных людей, должен отодвинуть Третьею мировую войну от границ страны, более того — не допустить такой войны в принципе.

В итоге (если делать объективный вывод) мы имеем самую настоящую холодную войну, попахивающую горячей: обе стороны считают друг друга агрессорами, готовыми уже и на применение ядерного оружия. «Разжигание» в СМИ ядерной темы, особенно с учётом того, что Вашингтон в последнее время скорее верит Псаки, чем ей диктует, не приведёт ни к чему хорошему.


Олег Чувакин Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter