Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Опросы в США: что-то, кажется, пошло не так

162.158.78.83

Опросы в США: что-то, кажется, пошло не так

На прошлой неделе агентство Gallup выпустило результаты нового опроса, которые показывают, сколько американцев удовлетворены политическим курсом страны. 23% удовлетворены, 76% - нет. И только 1% сомневается.

Тенденция к снижению наблюдается с 2000 г. Стоить заметить, что тенденция длится на протяжении правления трех президентов и шести конгрессов. То есть речь идет не о конкретном политике, а о всей системе в целом.
В долгосрочной перспективе удовлетворение американцев текущим курсом страны относительно стабильно за последние несколько лет – с 2010 г., несмотря на краткосрочные перемены, такие как выборы 2012 г. Уровень был немного выше в 2009 г., сразу после того как Барак Обама был избран президентом, а в 2008 г. он был значительно ниже во время финансового кризиса на фондовой бирже. И, конечно, за последнее десятилетие он был значительно выше, достигая 70% после террористической атаки 11 сентября 2009 г., когда американцы чувствовали прилив патриотизма.
При этом члены Демократической партии демонстрируют более высокий уровень удовлетворения курсом страны, в то время как уровень удовлетворения американцев ниже. Это отражает исторически сложившуюся ситуацию, когда американцы, которые поддерживают партию президента, более удовлетворены курсом политики, чем те, кто поддерживает партию оппозиционеров.
Уровень удовлетворенности населения политическим курсом страны

Вдобавок к общему негативному настрою общества по отношению к политическому курсу почти половина заявляет, что они крайне не удовлетворены текущей ситуацией в стране. Это немного больше, чем в январе, когда количество крайне неудовлетворенных составляло 42%. Тем не менее этот уровень приблизительно такой же, каким он был год назад, когда 45% выражали крайнюю неудовлетворенность. Уровень крайней неудовлетворенности достиг максимума в 57% в октябре 2011 г., при этом количество тех, кто одобрял политический курс, составляло всего 13%.

Общий уровень удовлетворения политическим курсом страны среди американцев вполне вписывается в общую тенденцию, которая наблюдается в течение всего года, хотя количество тех, кто "крайне не удовлетворен", немного выше.
Результаты исследования Gallup основаны на телефонных опросах, которые были проведены с 4 по 7 сентября 2014 г. при случайной выборке 1 017 взрослых в возрасте от 18 и старше, живущих в 50 штатах и округе Колумбия.

Для результатов подобных исследований погрешность составляет ±4 процентных пункта при уровне достоверности в 95%.

Опросы проводятся по стационарным и мобильным телефонам, при этом опросы испаноговорящего населения проводятся на испанском языке. Номера стационарных и мобильных телефонов выбираются методом случайной выборки.


Источник: vestifinance.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter