Авторизация
 
  • 06:42 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 06:42 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 06:42 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 06:42 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Правительство согласилось выделить "Роснефти" до триллиона рублей

172.68.65.120

Правительство согласилось выделить "Роснефти" до триллиона рублей

Правительство России может выделить на инвестпрограмму «Роснефти», одобренную 16 сентября, средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере от 0,5 до 1 триллиона рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на внутренние источники.

По данным издания, ФНБ обладает этой суммой, однако такое финансирование практически исчерпает объем доступных средств фонда, незарезервированных под конкретные проекты.

В августе «Роснефть» предложила выкупить ее облигации за 1,5 триллиона рублей. По данным источников газеты, вопрос долгое время обсуждался, и решение о выделении средств было принято.

«В итоге это было поддержано на самом верху, хотя министерства в основном высказывались отрицательно»,— заявил один из собеседников издания. Другой источник уточняет, что пока точно не определено, на какую сумму будут выкуплены облигации. «Речь идет о коридоре 0,5-1 триллион рублей, скорее всего, будет около половины от 1,5 миллиарда рублей»,— отмечает собеседник издания.

За счет средств, полученных из резервного фонда, «Роснефть» предполагает модернизировать нефтеперерабатывающие предприятия, построить на Дальнем Востоке комплекс по переработке нефти стоимостью до 660 миллиардов рублей и частично рефинансировать зарубежные кредиты на покупку ТНК-BP.

Компания попала в санкционный список США в связи с событиями на Украине. Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что в 2014 году инвестиционные расходы компании могут быть увеличены на 20 процентов - до 730 миллиардов рублей.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter