Авторизация
 
  • 05:32 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:32 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Яркий свет в кремлевских окнах Овертона

162.158.78.229

Яркий свет в кремлевских окнах Овертона

Для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое окно возможностей. В пределах этого окна идею могут, или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Но, власть предержащие в своих корыстных целях зачастую двигают окно, меняя тем самым диапазон возможностей от стадии «немыслимого» - т.е. совершенно чуждого общественной морали, до стадии «актуальная политика» - т.е. широко обсуждаемое, принятое массовым сознанием и закрепленное в законах.

Упомянутая система впервые была описана старшим вице-президентом центра общественной политики Mackinac Center Джозефом Овертоном. Согласно Дж. Овертону, технология внедрения в сознание людей ранее недопустимых, неприемлемых мыслей предполагает следующие шаги:


от немыслимого до радикального;


от радикального до приемлемого;


от приемлемого до разумного;


от разумного до популярного;


от популярного до политики.


Используя такую технологию промывания мозгов, кремлевское руководство достигло, громадных успехов по оболваниванию собственного народа, особенно в том, что касается внедрения в его сознание ранее «немыслимого», например, война с Украиной на уничтожение вплоть до применения ядерного оружия. Уже нет братского украинского народа, а есть «фашиствующие бандеровцы», «кровавая хунта», «каратели», «укропы» и тому подобное. И ведь удалось. Поверил российский народ в «немыслимое». Аплодирует и поддерживает человека, создавшего в РФ политическую диктатуру в ее наиболее одиозной форме – единоличной. Он же контролирует второй в мире по величине ракетно-ядерный потенциал. В политическом словаре президента Путина «мир» это означает «войну», а любая попытка сопротивления российской агрессии это агрессия против России. В ответ на попытки руководителей стран Запада остановить вмешательство России во внутренние дела соседней страны «подголоски» Путина, типа Киселева, угрожают превратить США в радиоактивную пыль. А в ответ на противодействие украинской армии вторжению российских войск на восток Украины координатор управления генеральных инспекторов министерства обороны РФ генерал Юрий Якубов, например, 3 сентября заявил агентству «Интерфакс» о необходимости четко обозначить условия для нанесения превентивного удара российскими ядерными силами. Ну, прямо по Овертону: от «немыслимого» к «политике», только с сокращением временного промежутка между шагами. Да и зачем тратить время на подготовку общественного мнения, ведь политическая культура постсоветского руководства и, как показывает жизнь, наше общественное сознание недалеко ушли от совкового. Еще в 1962 годув ЦК КПСС обсуждался вопрос повестки дня: «Приучить население к тому, что атомная война будет» (Президиум ЦК КПСС. 1954-1964. Том 1. Черновые протокольные записи заседаний. М. 2004. - с.569). А чего только стоят результаты последнего интернет опроса солидной российской газетой «Вести», когда на вопрос: «Чем лично Вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?» за предложенные варианты ответов: «существенным снижением уровня жизни» проголосовало 31,5%; «всем, что у меня есть, включая жизнь и здоровье» – 31,6%!!!

Прошло всего-то полгода, а мы, благодаря неуемным амбициям одного человека и нашей стадной зомбированности и совковсти, уже находимся на грани третьей мировой войны, а Папа Франциск вообще заявил, что она уже началась. И опять очень быстро пройден путь от «немыслимого» к «политике». Конечно, реально никто из нас не хочет воевать ни на Украине, ни на Западе. И даже нашпигованные голубым телевизионным салом от «киселевых», «соловьевых», «доренок» и всяких там «дугиных» и «жириновских» (про ура-патриотизм пока говорить не будем). Да и радиоактивная пыль очень быстро распространяется по всей планете…

Поэтому, может быть, жестко поставим сами себе вопрос: «Хотят ли русские войны»? И, если нет, то почему мы тогда бросаем вызов всему человечеству?


Источник: d-fakti.lv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter