Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Франция ударила по "Исламскому государству"

162.158.79.137

Франция ударила по "Исламскому государству"

После одобрения мировым сообществом спецоперации против боевиков «Исламского государства» в Ираке первые авиаудары по их позициям нанесла Франция. Как заявил президент страны Франсуа Олланд бомбежка продолжится и в ближайшие дни.

В ходе парижской международной конференции, которая была посвящена террористической угрозе в Ираке, США получили международное одобрение на военную операцию против боевиков «Исламское государство» в этой стране. Представители около 30 стран, среди которых – постоянные члены Совбеза ООН, Лиги арабских государств, а также ЕС, подчеркнули острую необходимость выдворить «Исламское государство» «из тех иракских регионов, где оно установило свою власть».

После этого Франция заявила, что военная авиация этой страны начнет разведывательную операцию на территории Ирака. Париж тогда также выразил свою готовность нанести авиаудары по позициям боевиков совместно с США.

Уже в пятницу были нанесены первые авиуадры по позициям ИГ на северо-востоке Ирака. По словам источника, удары наносились по складам с оружием, пишет РИА Новости.

«Вчера на пресс-конференции в Елисейском дворце я объявил о своем решении ответить на запрос иракских властей и предоставить необходимую для борьбы с терроризмом поддержку ВВС. Сегодня утром, в 9.40, наши истребители Rafale нанесли первый удар по одному из хранилищ террористов «Исламского государства» на северо-востоке Ирака. Цель была поражена и полностью уничтожена», — сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

По словам главы государства, «операции будут продолжены в ближайшие дни».
На этой пресс-конференции Олланд заявил, что его страна "присоединится к антитеррористической операции" против ИГ, однако, "направлять своих солдат в Ирак не будет", передает ИТАР-ТАСС. "Речь идет только о нанесении ударов с воздуха и только на территории Ирака", - уточнил днем ранее французский лидер.


Источник: mk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter