Авторизация
 
  • 22:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:21 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:21 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:21 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

The Daily Beast: Киев подружился с нацистами

162.158.79.137

The Daily Beast: Киев подружился с нацистами

Правозащитные организации и эксперты, занимающиеся мониторингом ультраправых организаций и преступлений на почве ненависти, направили президенту открытое письмо, в котором призвали исключить из предвыборного списка партии «Народный фронт» лиц, открыто пропагандирующих националистические, антисемитские, расистские и неонацистские взгляды. Отмечается, что президент РФ Владимир Путин предупреждал о возможной популяризации этих течений еще в феврале, сообщает американское издание «The Daily Beast».

На фотографиях недавнего партийного конгресса премьер-министр Арсений Яценюк и экс-исполняющий обязанности президента Александр Турчинов стоят плечо в плечо с Андреем Белецким – лидером ультраправой Национал-социалистической Ассамблеи.

Эти группы были известны всевозможными преступлениями на почве ненависти еще задолго до того, как пророссийские мятежники на востоке Украины считались не более, чем хулиганами. Однако после эскалации конфликта Белецкий и подобные ему персоны превратились из маргиналов в национальных героев. Белецкий до сих пор публично не отказался от своей человеконенавистнической, антилиберальной, антиевропейской и откровенно расистской идеологии. Символ возглавляемого им батальона «Азов» — это измененная свастика, пишет «The Daily Beast».

В прошлом году члены организации «Патриот Украины» и Андрей Белецкий обвинялись в попытке убить журналиста Сергея Колесника. Белецкий был задержан, но его так и не осудили. Другие члены организации в 2011 году получили тюремные сроки за подготовку террористического акта, сообщает издание.

Газета отмечает, что умеренная оппозиция критикует Порошенко не только за привлечение нацистов в его партию, но и за отказ признать тот факт, что на Украине идет война. В недавнем комментарии «The Daily Beast» соратник Тимошенко Григорий Немыря заявил, что Порошенко предпочел делегировать ответственность за проведение военных операций добровольческим батальонам, а не кадровым военным.

«Президент до сих пор не назначен начальником штаба вооруженных сил. Он не признал, что мы находимся в состоянии войны, предпочитая бросать добровольческие батальоны в самые опасные зоны боевых действий, в которые командование боится отправлять регулярные войска», — говорит Немыря.

За свои услуги эти якобы героические комбаты потребовали места в парламенте. Недавно Белецкий заявил, что только в последних сражениях были убиты десятки добровольцев, поэтому те, кто принес такие жертвы, заслуживает быть представленным во власти. Бойцы его батальона, многие из которых носят татуировки в виде свастики, часто выступают с антисемитскими высказываниями, но это не мешает части украинцев положительно относиться к Белецкому и его людям, пишет «The Daily Beast».

В «Военный совет» партии входит командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. Соучредитель организации «Патриоты Украины» Андрей Парубий также находится в тесном сотрудничестве с Порошенко. Его и несколько других активистов судили за избиение демонстрантов во Львове 7 ноября 1997 года. Во время февральского восстания на Майдане, он тесно сотрудничал с крайне правыми группами в качестве командира «самообороны майдана».

В то же время, заигрывание с такими персонами не гарантирует Порошенко страховку от нападений других ультра-националистов. Лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в социальных сетях требовал от Порошенко сменить руководство МВД, угрожая отозвать бойцов с фронта, напоминает "ПолитНавигатор".

В открытом письме экспертов к Порошенко, они призывают его не допустить прихода Белецкого в политику, что, по их мнению, будет дискредитировать Украину.

«Делая людей типа Белецкого своими партнерами, Порошенко дает Путину полные основания утверждать, что в Киеве засели нацисты», — заявил Григорий Немыря.

Но в сегодняшней Украине, истощенной войной и мечтающей о сильной руке, способной спасти страну от распада, комбат Белецкий в камуфляже выглядит более привлекательно, чем Юлия Тимошенко, с ее знаменитой косой, пишет «The Daily Beast».


Источник: segodnia.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter