Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Новый Рубикон

162.158.78.89

Новый Рубикон

Заявление Дмитрия Медведева, сделанное 19 сентября в Сочи, о том, что 2014 год является переломным, своеобразным Рубиконом в мировой политике и экономике, обладает очень сильной внутренней энергетикой, влияние которой скажется как на течение мировой жизни, так и во внутрироссийском контексте.

Первое, что следует отметить, -- это убедительно пророссийский образ Дмитрия Медведева. До последнего времени он воспринимался в качестве символа прозападной России. Похоже, говоря о текущем переломе в мировой политике и экономике, российский премьер красноречиво промолчал о собственном идейном переломе…

Само название переломного мероприятия "Россия между Европой и Азией" требовало уточнения: ведь речь по сути шла о том, что Россия стоит между Англо-саксонским миром и миром остальным (азиатским, африканским, латиноамериканским). И вот эта неточность названия переломного мероприятия явилась импульсом для понимания того, что никакого процесса под названием мировая глобализация нет! Есть попытка англо-саксов завладеть миром под прикрытием лозунга, блеф-идеи мировой глобализации.

И вот, из этого англо-саксонского контекста начинает выходить Россия, и сразу становится очевидным не-мировой контекст глобализации: англо-саксонский мир и те, кто ему подчиняются, всеми силами пытаются сдерживать движение России в самостоятельность. А азиатский, африканский и латиноамериканский миры такое независимое движение России или приветствуют, или не осуждают.

До факта попытки выхода России из контекста англо-саксонской "мировой" глобализации мировая картина объективно не просматривалась, так как она была линейной -- не было третьей точки над линейностью. Появление России в качестве субъекта этой мировой картины, сделало ее триединой: наряду с активной (англо-саксы) и пассивной (все остальные кроме англо-саксов) силами появилась и сила нейтрализующая (Россия). Триединая конструкция мировой картины – это окончательное поражение однополярного мира как формы дуалистического противоборства. Это поражение англо-саксов и их главной блеф-идеи "мировая глобализация". К мировой глобализации мир подошел только сегодня, имея три и более составляющих.

У англо-саксов отнято хитро присвоенное ими право демонстрировать себя лицом мировой глобализации. Именно желание сохранить за собой это право и побуждало англо-саксов в последние годы истерить и совершать провокации. И хаотизация Ливии, Египта, Сирии.., и навязывание России европейских псевдоценностей, и фашистизация Украины, и антироссийские санкции… -- это попытки сохранить статус-кво в мировом порядке, это попытки не допустить перехода Рубикона. Кстати, в термине "перейти Рубикон" кроется глубокий недораскрытый смысл извечного противостояния запада с Русским миром. Речушка Рубикон, что в окрестностях знаменитого курорта Римини, -- как бы пограничная между древним Римским миром и миром Русским, частью которого в древние времена являлось русское племя венетов – предков нынешних венецианцев! Облом со сдерживанием России сделал актуальным новый Рубикон – подчиненная англо-саксам остальная Европа, глядя на Россию, стала задумываться о своей судьбе…

А теперь о внутрироссийском контексте. Идейная трансформация российского премьера очень показательна. Сегодня в России идет два очень важных процесса: это и центростремительная консолидация Русского мира, символами укрепления которого явились Новороссия и русский богатырь Игорь Стрелков, это и центростремительная консолидация многонационального и многоконфессионального российства, одним из модераторов которого является Владислав Сурков. Попытки противопоставить стрелковцев сурковцам – это от лукавого. Новой России нужны оба эти важные процессы, которые должны быть взаимно влияющие друг на друга. И так оно и будет, ведь над этими как бы линейными процессами стоит третья точка – нейтрализующая – в виде главного авторитета и для одних, и для других…

Осознание россиянами, в первую очередь политической и экономической российскими элитами, объективной картины мира и роли России в ней, помогут им выбрать правильную – патриотическую – линию поведения, которая отнюдь не вынудит поступаться принципами и самолюбием. Более того, сами принципы и самолюбие будут подвергнуты трансформации. Поэтому прав Дмитрий Медведев, заявив словами о переломе в мировой политике и экономике и заявив подтекстом о переломе прозападных россиян в идейно-психологическом плане…


Николай Шелягович Источник: iarex.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter