Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

Расследование: ключевые фигуры "Исламского государства"

162.158.78.101

Расследование: ключевые фигуры "Исламского государства"

19 из 20 главарей террористической организации "Исламское государство" — выходцы из Ирака, всего один из них сириец. Несмотря на это, оплотом чрезвычайно жестокой группировки является сирийский город Ракка. Это явствует из журналистского расследования, проведенного телеканалом "Аль-Арабия". В ходе расследования внимание журналистов также привлекла структура и стратегия группировки, действующей варварскими методами.

Главарем "Исламского государства по-прежнему остается Ибрагим Ауад аль-Бадри, известный как Абу Бакр аль-Багдади — иракский имам. Он был задержан американскими военными в 2004 году. После освобождения присоединился к "Аль-Каиде".

В число других главарей ИГ входят Фадель аль-Нияли (Абу Муслим аль-Турки), бывший иракский офицер, в настоящее время — заместитель аль-Багдади; Аднан Исмаил Неджм (Абу Абдурахман аль-Вилауи), начальник оперативного отдела; Абдулла Ахмад аль-Машхадани (Абу аль-Касем) — ответственный за прием иностранных боевиков.

Единственный сирийский повстанец, которому удалось прорваться в высшее руководство ИГ, — Таха Собхи Фалаха, известный как Абу Мохаммад аль-Аднани. Он отвечает за пресс-службу "Исламского государства".

ИГ пытается захватить стратегически важные районы, расположенные вдоль рек Тигр и Евфрат.

Военные эксперты считают, что свою стратегию ИГ строит с учетом уже достигнутых тактических успехов. Иными словами, стратегию определяет тактика, а не наоборот.

Особая отличительная черта — финансирование. Террористы действуют как организованная преступная группировка. Захватив контроль над территорией, ИГ, как правило, использует местные экономические ресурсы, прежде всего нефть и воду, грабит банки и финансовые учреждения, занимается рэкетом.

В июне этого года боевики похитили в Центральном банке Мосула 425 миллионов долларов. Тогда же мэр Мосула сообщил, что по всему городу в многочисленных банках похищены миллионы долларов и большое количество слитков золота.

Боевикам, завербованным в свои ряды, "Исламское государство" платит зарплату.


Источник: 9tv.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter