Авторизация
 
  • 11:41 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:41 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:41 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Кэмерон намерен сдержать свои обещания Шотландии

162.158.78.178

Кэмерон намерен сдержать свои обещания Шотландии

Шотландия получит большую автономность без всяких условий и отговорок, заявили в администрации премьер-министра Дэвида Кэмерона в воскресенье, после того, как первый министр Шотландии Алекс Сэлмонд обвинил его и других политиков в том, что они обманом отговорили Шотландию от независимости.

Сэлмонд высказал свои обвинения после того, как Кэмерон, через несколько часов после того, как Шотландия проголосовала против независимости на референдуме, неожиданно заявил, что новые полномочия, которые Шотландии обещал Лондон до голосования, должны быть предоставлены одновременно с внесением изменений в конституционную реформу Англии. Предполагается, что шотландцам будет запрещено голосовать по вопросам, которые касаются только Англии.

Это неожиданное изменение в его обещаниях привело к спорам с оппозиционной Лейбористской партией, которая заявила, что у них иное видение того, как должна разворачиваться конституционная реформа для Англии.

Из-за этого возникла угроза того, что введение новых полномочий для Шотландии может быть отложено или даже сорвано из-за политических споров.
Сэлмонд, лидер Шотландской национальной партии, возглавлявший кампанию за независимость Шотландии, после поражения на референдуме заявил, что Кэмерон обманул участников референдума лживыми обещаниями.
"Людей, которые проголосовали против независимости, ввели в заблуждение, обманули, заморочили им голову," – заявил Сэлмонд в интервью BBC TV, добавив, что, по его мнению, обещания властей, сделанные в последнюю минуту, а также значительно финансирование сильно повлияли на исход голосования.

Без условий и отговорок

В администрации Кэмерона заявили, что правительство сдержит свои обещания.
“Правительство сдержит обещание о предоставлении автономии, и мы предоставим ее во время следующего срока,” – заявили в администрации, имея в виду следующий срок правительства 2015-2020 гг.

Источник в администрации Кэмерона заявил, что, несмотря на высказывания Кэмерона, он не будет откладывать введение новых полномочий для Шотландии, если не будет достигнуто межпартийное согласие по вопросу реформы голосования в Англии.

"Премьер-министр и другие представители власти выражают ясное и недвусмысленное намерение предоставить Шотландии автономию и составить соответствующий законопроект к январю. И они выполнят свое обещание без всяких условий и отговорок, заявил источник.
Споры между Лейбористской и Консервативной партией затмили начало ежегодной конференции Лейбористской партии в Манчестере, на которой было намечено направить основное внимание партии на равноправие в обществе.
Вместо этого лидеру партии Эду Милибэнду пришлось разъяснять свою позицию по вопросу автономии.
Кэмерон, который находится под давлением со стороны законодателей от избирательных округов Англии, заявил, что хочет прекратить практику голосования в парламенте шотландских законодателей по вопросам, которые касаются только Англии. По его словам, только английские законодатели должны голосовать по таким вопросам

Консерваторы боятся потерять голоса в пользу Партии независимости Великобритании, если Шотландия, у которой есть свой парламент и высокая степень независимости, получит еще больше автономности и большее финансирование на душу населения, чем в остальной Британии, без уступок Англии, самой большой части Соединенного Королевства.

Политические споры

Тем не менее, у Лейбористской партии в парламенте меньше законодателей от английских избирательных округов, чем у Консерваторов. Милибэнд в воскресенье заявил, что он не согласен с подобными предложениями, так как, по его мнению, необходимо больше времени и консультаций, чтобы выработать решение по «английскому вопросу». "Знаете, мы потратили два года на то, чтобы сохранить страну единой.
Давайте устроим конституционное собрание. Давайте рассмотрим эти вопросы," – заявил Милибэнд BBC TV.

"Давайте не будем разъединять нашу страну, только потому, что Дэвид Кэмерон считает, что у него есть возможности сделать это."

Кэмерон, который встретится с парламентариями в понедельник, чтобы обсудить свое предложение по "английскому" вопросу, ясно дал понять, что подобное несогласие может отразиться на результатах всеобщих выборов в мае 2015 года, предупредив Милибэнда, что его нежелание пересмотреть систему голосования в пользу Англии может сработать против него.
"Выбор для Лейбористской партии и Эда Милибэнда прост: или вы решаете этот вопрос вместе с нами, или объясняете остальной Великобритании, почему у них нет тех же прав, которые вы с радостью предоставляете Шотландии," – заявил Кэмерон в статье, опубликованной в воскресенье.

Голосование по вопросу независимости Шотландии от Великобритании состоялось 18 сентября 2014 года. Около 55% проголосовали за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что полномочия страны будут расширены.
Между тем глава премьер-министр Шотландии Алекс Сэлмонд, который возглавлял кампанию за независимость Шотландии, после поражения на референдуме объявил о том, что слагает с себя полномочия.


Источник: vestifinance.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter