Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Марш за национальную капитуляцию

162.158.78.227

Марш за национальную капитуляцию

На прошлой неделе неподражаемый Мэтью Ли поинтересовался у привыкшей вводить журналистов в недоумение Дженнифер Псаки, собираются ли Штаты улучшать отношения с Россией. Пренебрегающая долгими раздумьями представитель госдепа ответила утвердительно, а в качестве примера указала на «Марш мира», заявив, что Америка поддержит это шествие оппозиции.

И она не оговорилась. Правда, о количестве траншей и общей сумме, выделенной на очередной белоленточный фестиваль, рыжеволосая кудесница слова и мысли не сообщила, продолжая хранить коммерческую тайну об отношениях между госдепом и вечно угнетаемыми режимом российскими псевдолибералами.
Америка вообще в плане поощрения протестных движений страна щедрая. Нужно поддержать фашистов из «Правого сектора», браво марширующих под бандеровскими штандартами даже во сне? Да за ради Бога!
Требуется подставить плечо в виде молчаливого согласия старым и юным нацистам Прибалтики, тоскующим по временам массовых расстрелов евреев и коммунистов? Конечно, конечно! Пусть вышагивают себе с факелами на свое фашистское здоровье.
Есть необходимость подкинуть деньжат исламистам? Да, только номера счетов назовите. Последние, правда, маршировать особо не научены, но зато головы режут показательно исправно.
Вот в такой цивилизованной компании активных содержанок оказались организаторы «Марша мира».
В качестве одного из доказательств целевого расходования обкомовских средств соорудили сайт. Центральный документ ресурса отбрасывает во времена рыцарских турниров, представляя взору Заявление круглого стола.
Правда уже первые строки петиции заставляют улыбнуться: Мы, граждане России, патриоты своей родины… — пишут люди, многие из которых являются гражданами других государств. Например, подданная США Людмила Алексеева, которую так не жалеют соратники, что заставляют пожилую женщину тратить столь драгоценную в ее годы энергию.
Но вернемся к документу.
Всего в нем пять пунктов. Пересказывать все требования дело пустое и никчемное, а сухая выжимка звучит примерно так: «Покайтесь перед нашими американскими хозяевами, отдайте Крым, верните на прилавки заграничный провиант и добровольно отправляйтесь под международный трибунал». Сама же подача требований напоминает речи столь нелюбимого в оппозиционной среде прокурора Вышинского.

Стоит отметить, что подписи под петицией поставили чуть более 5 тыс. человек. То есть ее попросту не заметили. И знаете, неудивительно. Достаточно посмотреть на видеообращения с призывом посетить мероприятие, размещенные на том же сайте.

Среди тех, кто взывал с экрана встать на защиту мира, много людей откровенно нездоровых или же агрессивно настроенных. Взять хотя бы актера Алексея Девотченко, некогда известного поэта Иртеньева или безработную Екатерину Мальдон. Под стать им и многие другие любители окунуть страну в революционную ситуацию. Лично во мне эти люди будят два чувства: брезгливость и жалость. Брезгливость от их желания предавать всегда и всех, а жалость… так ее любой хворый человек вызвать способен.
А еще они напоминают труппу артистов неудачников. Со всех сторон давно слышны оценки их деятельности:

— От вас все устали! Вы жалки, убоги и неинтересны! Уйдите со сцены и начните приносить пользу, а не вред!
Мы чувствуем и злость в голосах, отсюда и плохо скрываемое чувство ненависти ко всему, что окружает в России. Но главное, что хорошо просматривается в поведении оппозиционеров, — это неумение проигрывать.
«Марш мира» стал очередным проигрышем.
Вместо заявленных 50 тыс. народу пришло раз в 8–9 меньше. И это несмотря на последние гастроли осеннего солнышка. Обилие украинских флагов напоминало о временах раннего майдана. Девушки, наряженные в украинские народные костюмы, походили на подуставших статисток из этнографического музея.
Растерянный корреспондент «Дождя» долго искал в толпе лидеров акции, а, завидев Илью Яшина, обрадовался так, словно встретил после долгой разлуки свою давнюю любовь. Илья Яшин сказал, что их много и у них есть кулаки. Последняя фраза прозвучала как-то обреченно.
По законам попсового жанра на часок опоздали и главные застрельщики действа. Лица смеющегося Бориса Немцова и приторно улыбающегося Михаила Касьянова настраивали на серьезный лад, равно как и скандирование призывов о прекращении войны.
После первых шагов колонны над головами понеслись речевки, интеллектуальный уровень коих будет пониже кричалок футбольных фанатов какого-нибудь регионального чемпионата. Этот факт удивил. Неужели Муза покинула замеченного в первых рядах шествия поэта Орлова и, рифмуя слова «марш» и «фарш», он так и остался в солдафонско-мясном плену?
Впрочем, надолго культурного уровня некоторых участников марша не хватило. Раздалась и ставшая украинской народной «ла-ла-ла», раззадорила молодежь «кто не скачет — тот москаль», громыхнули и лозунги «Слава Украине! Героям Слава!».
И очень быстро «Марш» превратился в неуправляемый балаган, став крохотной моделью той России, которую так хотели бы видеть все эти немцовы, касьяновы и прочие завсегдатаи площадных оппозиционных корпоративов. Пожилая женщина кричала о поселившемся в храме Сатане, рядом матерился мужичок с самопальным плакатом, неподалеку держал на плечах кроху-дочь неразумный папаша, а гомосексуалист с эмблемой ЛГБТ на лацкане куртки рассказывал, как Россия нуждается в экстренной терапии.
Увидев такое в центре Москвы не во сне и не в своих фантазиях, Михаил Афанасьевич Булгаков безмерно бы удивился и глазам своим бы не поверил. А оно вот, было. Вернее, была. Плохо срежиссированная дешевая пьеса с явно завышенными актерскими гонорарами.
Вчерашнее заявление Михаила Ходорковского о готовности стать президентом России вряд ли можно назвать высказыванием человека здравомыслящего. Украл, сел, вышел, наобещал, эмигрировал, нарушил обещание… С такой краткой биографией можно разве что в президенты финансовой пирамиды метить или в главы очередного правозащитного фонда, базирующегося в Штатах. А заявление Ходорковского прозвучало аккурат в день «Марша». Дескать, у вас уже и готовый президент есть, вам только власть взять надо.
И над составом правительства думать не придется, если дело выгорит. В соратниках Михаила Борисовича — люди, пока сроки не тянувшие, но имеющие погоняла — любой обзавидуется. В премьеры — Борю Пуделя, в министры финансов — Мишу Пять Процентов и т.д.
И одним махом в дамки!
В Россию времен Бориса Николаевича. В беспредельную, унижаемую, являющуюся мировым посмешищем и сырьевым придатком. Но не выгорит дело. И следующего «Марша мира», скорее всего, не будет.
Здесь два варианта. Либо американцам надоест выкидывать деньги на улыбки Немцова и Касьянова и злобные выкрики их соратников, либо эти улыбки и выкрики наконец-то надоедят действующей власти.


Михаил Шахназаров Источник: izvestia.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter