Авторизация
 
  • 18:31 – Склифосовский. Реанимация 13 серия 14 серия 25.01.2017 смотреть онлайн 
  • 18:31 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 18:30 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 18:30 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 

"США могут ввести очень жесткие санкции против ЕС"

162.158.79.233

"США могут ввести очень жесткие санкции против ЕС"

США могут пойти на введение жестких санкций в отношении Европы, чтобы разорвать ее связи с Россией, как это было в 80-е годы, считает гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив, руководитель Центра международной журналистики и исследований РИА Новости Вероника Крашенинникова.
"В отношениях с Европой Вашингтон может пойти на очень жесткие меры", — сказала Крашенинникова в ходе заседания дискуссионной площадки "Открытая трибуна" в понедельник.
Она отметила, что в 80-е годы прошлого столетия администрация Рейгана очень жестко обходилась и с Европой, и с Советским Союзом.
"Европу тогда очень жестко склонили к следованию американским указаниям, настолько жестко, что наложили санкции на пять европейских компаний, которые поставляли оборудование для нефтегазового комплекса Советского Союза, три из этих компаний обанкротились", — сказала она.
Крашенинникова полагает, что санкции совпали по времени с кризисом на Украине и, вероятнее всего, они являются частью общего плана по ослаблению России. По ее словам, в части американского истеблишмента существует агрессивная линия в отношении России. Санкции в отношении России, по ее словам, безусловно, являются ударом и по Европе.
"И с точки зрения Вашингтона, Россия и Европа уж слишком мирно живут и торгуют между собой", — сказала Крашенинникова.
В свою очередь исполняющий обязанности директора Института Европы Российской академии наук Алексей Громыко считает, что европейские страны вернутся к пониманию необходимости налаживания прагматических отношений с Россией, так как вокруг и внутри самой Европы растет нестабильность.
"Что будет толкать нас и Европу к возрождению доверия и нахождению способов выйти на компромиссы — это дестабилизация, которая растет по периметру Европы и в ней самой", — сказал Громыко, выступая на "открытой трибуне" "Россия — Европа: важно сохранить доверие" в Госдуме РФ.
По словам Громыко, "традиционные" для Европы угрозы, исходящие с балканского направления, юга Европы, а также — от Ливии, Ирака и Афганистана, усугубились и нестабильной ситуацией у ее восточных рубежей — на Украине. При этом европейские страны продолжают испытывать последствия финансового кризиса, некоторые до сих пор находятся в периоде рецессии.
"В большинстве стран ЕС безработица зашкаливает, наиболее драматическая ситуация в Греции, Испании, на Кипре, в Хорватии, во Франции безработица уже переходит за 10 процентов (…) Мы видим, что Европа де-факто, хотя это не признано официально, вступила в период дефляции и угнетенного состояния цен", — подчеркивает Громыко.
Он также подчеркивает — не решается проблема модели экономического развития западных стран: "модель дешевых денег и долговой экономики". "Были прекращены переговоры о зоне свободной торговли ЕС и Индии. Насколько можно судить по открытым источникам, буксуют переговоры между ЕС и США о заключении трансатлантического соглашения о торговле и инвестициях", — отмечает специалист.


Источник: interpolit.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter