Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

"США могут ввести очень жесткие санкции против ЕС"

162.158.79.137

"США могут ввести очень жесткие санкции против ЕС"

США могут пойти на введение жестких санкций в отношении Европы, чтобы разорвать ее связи с Россией, как это было в 80-е годы, считает гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив, руководитель Центра международной журналистики и исследований РИА Новости Вероника Крашенинникова.
"В отношениях с Европой Вашингтон может пойти на очень жесткие меры", — сказала Крашенинникова в ходе заседания дискуссионной площадки "Открытая трибуна" в понедельник.
Она отметила, что в 80-е годы прошлого столетия администрация Рейгана очень жестко обходилась и с Европой, и с Советским Союзом.
"Европу тогда очень жестко склонили к следованию американским указаниям, настолько жестко, что наложили санкции на пять европейских компаний, которые поставляли оборудование для нефтегазового комплекса Советского Союза, три из этих компаний обанкротились", — сказала она.
Крашенинникова полагает, что санкции совпали по времени с кризисом на Украине и, вероятнее всего, они являются частью общего плана по ослаблению России. По ее словам, в части американского истеблишмента существует агрессивная линия в отношении России. Санкции в отношении России, по ее словам, безусловно, являются ударом и по Европе.
"И с точки зрения Вашингтона, Россия и Европа уж слишком мирно живут и торгуют между собой", — сказала Крашенинникова.
В свою очередь исполняющий обязанности директора Института Европы Российской академии наук Алексей Громыко считает, что европейские страны вернутся к пониманию необходимости налаживания прагматических отношений с Россией, так как вокруг и внутри самой Европы растет нестабильность.
"Что будет толкать нас и Европу к возрождению доверия и нахождению способов выйти на компромиссы — это дестабилизация, которая растет по периметру Европы и в ней самой", — сказал Громыко, выступая на "открытой трибуне" "Россия — Европа: важно сохранить доверие" в Госдуме РФ.
По словам Громыко, "традиционные" для Европы угрозы, исходящие с балканского направления, юга Европы, а также — от Ливии, Ирака и Афганистана, усугубились и нестабильной ситуацией у ее восточных рубежей — на Украине. При этом европейские страны продолжают испытывать последствия финансового кризиса, некоторые до сих пор находятся в периоде рецессии.
"В большинстве стран ЕС безработица зашкаливает, наиболее драматическая ситуация в Греции, Испании, на Кипре, в Хорватии, во Франции безработица уже переходит за 10 процентов (…) Мы видим, что Европа де-факто, хотя это не признано официально, вступила в период дефляции и угнетенного состояния цен", — подчеркивает Громыко.
Он также подчеркивает — не решается проблема модели экономического развития западных стран: "модель дешевых денег и долговой экономики". "Были прекращены переговоры о зоне свободной торговли ЕС и Индии. Насколько можно судить по открытым источникам, буксуют переговоры между ЕС и США о заключении трансатлантического соглашения о торговле и инвестициях", — отмечает специалист.


Источник: interpolit.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter