Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Почему россияне устранились от участия в судьбе страны?

162.158.78.183

Почему россияне устранились от участия в судьбе страны?

«Гарвардский проект» (Harvard Project on the Soviet Social System) - одно из наиболее масштабных политико-социологических исследований советского общества. Он был осуществлен Центром русских исследований, специально созданным при Гарвардском университете в 1948 году. Есть сведения, что его в 1983 году нашли советские разведчики — как проект невоенного уничтожения СССР. Но то, что нас просто уничтожают как народ и страну под видом перестройки и реформ — конечно, оспаривается. Так существует ли этот проект, и какую роль он играет в жизни каждого из нас? Неужели все мы — жертвы спецоперации западных спецслужб, профессиональной промывки мозгов? Судите сами...

«Да кому я нужен?!» - так отвечает среднестатистический житель России на заявления о повальной психологической обработке всего населения страны. Конечно, лично вы никому не нужны. Нужны наши общие ресурсы, нужна наша земля, нужна наша страна. Нужно, чтобы вы добровольно отдали свою власть — право распоряжаться общими богатствами России (народ, т.е. лично каждый из нас — единственный источник власти в стране по Конституции). Нужно, чтобы вы не вмешивались в политику и считали ее «грязным делом». Чтобы вы довольствовались тем, что достается вам с барского стола, пока ловкачи и кукловоды делят наше общее «национальное благосостояние». Нужно, чтобы вы перестали воспринимать Россию как нечто родное, как Родину, которая нуждается в вашей защите. Чтобы устыдились собственного народа, как отсталого по сравнению с просвещенным и модным Западом. Чтобы вам было все равно, какие законопроекты стряпают для вас двухпроцентные — ненародные - депутаты (ведь только 2% жителей страны, состоящие в партиях, могли их выдвигать).

Подробнее о Гарвардском проекте и его развитии на современном этапе можно прочитать в книге доктора исторических наук, профессора Евгения Кодина «Гарвардский проект» (М.: «Российская политическая энциклопедия», 2003). Это исследование позволило выявить психологические столпы советского общества, основу «русской души», психологические особенности русского, советского народа, делавшие его непобедимым. Американские ученые изучили нас лучше нас самих и разработали программу психологического самоуничтожения русского народа. Традиции коллективизма и взаимопомощи средствами пропаганды были обесценены. Заботу о ближнем и об общем благе манипуляторы сделали презираемой наивностью. Воровать, лгать, презирать все русское, гордиться всем иностранным стало модным.

Вы будете удивлены, но целые институты и университеты десятилетиями разрабатывают технологии управления вашими мозгами. Именно вашими мозгами и желаниями. Информационная среда, в которой вы живете — новости и телепередачи, кинофильмы, мода и реклама, «популярные» музыкальные направления — все это результат труда огромного количества ученых и профессионалов-пиарщиков. Если раньше реклама создавалась с целью показать потребителю, что именно этот продукт может удовлетворить его потребности (Хотите кушать? Мы вас накормим!). То теперь нас сначала убеждают, что мы действительно сейчас хотим кушать (даже после плотного обеда). Причем именно то, что нам хотят продать.

Известный исторический факт — женщины Африки очень стремятся быть «не хуже» европеек. Фирма Nestle, используя этот психологический нюанс, запустила рекламную кампанию - как модно в Европе кормить новорожденных детей смесями вместо грудного молока. И это сработало — продажи смесей для искусственного вскармливания в Африке выросли в разы! Хотя на самом деле в той же Германии на рекламу смесей установлены ограничения, потому что политика государства как раз направлена на поддержку естественного грудного вскармливания.

Движение «хиппи», идеология «секс-наркотики-рок-н-ролл», даже легендарная группа «Beatles» с их бессмертными «хитами» созданы опытными психологами, специалистами Тавистокского института человеческих отношений. Музыкальная «культура» и телевидение — вот мощнейшие механизмы манипулирования массовым сознанием. Не зря мы десятилетиями не видим новых имен на эстраде, а телевизионные дикторы (поголовно кареглазые, с сильным немигающим взглядом) - больше похожи на гипнотизеров.

Самый грандиозный проект режиссеров информационных войн — это уничтожение Советского союза и социалистической идеологии. Более того, этот проект еще не завершен и сегодня продолжается разрушением России. Причем убивают нас с вами нашими же собственными руками, ловко манипулируя особенностями национального менталитета. А началось это сразу после Второй мировой войны, когда стало очевидно, что военной силой русских победить невозможно.

К маю 1945 года больше 8 миллионов советских граждан были вывезены в Германию в качестве бесплатной рабочей силы. Большая часть из них после войны охотно возвращались в СССР, но были и те, кто пожелал остаться на чужбине по тем или иным причинам. Значительная часть «невозвращенцев» была сконцентрирована в американской зоне оккупации. Они и были выбраны объектом для социологических исследований американских экспертов. Так было положено начало Гарвардскому проекту, первоначальным заказчиком которого были ВВС США. Задача ставилась достаточно узко: оценить психологическую уязвимость советского гражданского населения при массированных атомных бомбардировках. Но вскоре, в ходе «холодной войны», проект перерос эти рамки.
Инициатором использования беженцев из СССР в рамках Гарвардского проекта был Джон Патон Дэвис (John Paton Davies), член группы политического планирования Госдепартамента США, возглавляемой известным советологом, будущим послом США в СССР Джорджем Кеннаном. В итоге американские эксперты в начале 1950-х годов сумели обработать в 67 лагерях беженцев и в некоторых городах Германии более 13 тысяч устных интервью и письменных вопросников. Это дало основания для выводов, которые вызвали у американских политиков «шоковую» реакцию.
Обнаружилось, что неприятие советского строя беженцами из СССР вовсе не означало, что в нем отвергалось буквально всё. Недовольство советских «невозвращенцев», как оказалось, вызывала не столько сама советская политическая система, сколько коммунистическое руководство страны (то есть его репрессии). В ответ на вопрос, что следовало бы сохранить из советской системы в случае, если бы режим пал, буквально все поставили на первое место образование, а затем здравоохранение и социальную защиту населения.Более того, «невозвращенцы» гордились успехами индустриализации и теми позициями, которые Советский Союз занимал на международной арене. Большинство приветствовали целеустремленность режима, его активность и уверенность в будущем страны.

Подчеркивались очень серьезные достижения Советского Союза в области культуры. Откровением для гарвардских ученых стала положительная оценка бывшими советскими людьми роли государства в экономике страны. Называлось немало негативных моментов в советской системе, в том числе чрезмерная бюрократизация и недостатки в планировании, но в целом «бывшие советские» люди были убеждены: государство всеобщего благоденствия не может быть построено на основе частнокапиталистического предпринимательства. Около двух третей опрошенных выступали за государственное планирование и государственную собственность в экономике. Необходимо иметь в виду, что это было мнение людей, которые были недовольны советской системой и сознательно не захотели возвращаться в СССР.

В ходе реализации проекта осуществлялись два типа опросов: биографические (A-Schedule interviews), в которых собирались общесоциологические данные и специализированные (B-Schedule interviews). В последних собирались «социоантропологические» данные в области экономических, семейных отношений, социальной стратификации, системы властных отношений и т. п. Для этого использовались так называемые Роршах-тесты, тесты с чернильными пятнами, тесты с незаконченными предложениями, вплоть до интимных интервью на сексуальные темы, где каждое слово записывалось на магнитофон. Давались и другие тесты, где с помощью психоанализа выясняли различные психологические комплексы.

Огромный сильный народ с помощью технологий манипулирования сознанием превратили в разобщенную, разрозненную массу, где каждый сам по себе, где никто не станет сражаться за Родину и протестовать, когда его обворовывают олигархи. С помощью психологических приемов нам внушили апатию, чувство безысходности и беспомощности: «А разве от меня что-то зависит?», «Что я могу сделать?» и т. п. Народ был устранен от участия в судьбе всего государства и руки кукловодов были развязаны. Дальше уже заработали предатели и диверсанты внутри страны, которые пошагово реализовали экономическую и политическую часть Гарвардского проекта — сначала перестройку, затем и губительные реформы. Уничтожена армия, промышленность, социальное расслоение достигает катастрофических масштабов. Кстати, приватизацией (то есть разграблением общенародной собственности) напрямую руководили кадровые агенты ЦРУ, это публично признал и Путин. Чикагские мальчики решали, кого назначить олигархом, кому подарить тот или иной завод, построенный народом на народные деньги...

В 1993 году по сценарию сегодняшнего украинского майдана был организован кровавый государственный переворот. Каждый шаг Ельцин согласовывал с руководством Германии и США — это доказано материалами следствия, проведенного под руководством Т. Астраханкиной. С тех пор законы нам редактирует в своих интересах правительство США — даже Конституция была написана при участии агентства USAID! И в этом нет ничего удивительного — ведь Ельцин, по утверждению бывшего британского разведчика Дж.Колемана, «из конюшни» МИ-6 (английская секретная служба). А значит все, что он делал, он делал по указке своих зарубежных хозяев и уж, конечно, не в интересах народа России.

А Путин — прямой ставленник Ельцина — его дело продолжил. Весь спектакль его противостояния с западом и США — не больше, чем качественная работа «агента под прикрытием», кем он и был до назначения президентом. Ведь несмотря на все санкции и потрясывания кулаками, он не спешит разрывать подписанные им со странами НАТО соглашения. Именно Путин еще в 2004 году позволил войскам НАТО спокойно, без виз и пошлин, пересекать границы нашей страны и перевозить любые грузы по нашей земле — танки, снаряды, солдат. Это происходит и сейчас. Народ безмолвствует. Фактически Путин открыл границы нашему стратегическому противнику (согласно военной доктрине РФ).

А значит, мы с вами действительно здесь никому не нужны. Нас сживают со свету крепостными, репрессивными законами (отбор земель, квартир, детей, уголовная ответственность за проживание не по прописке...). Государство, построенное по Гарвардскому проекту, ввергает нас в нищету и бесправие, проводит выборы, в которых непровластному кандидату заведомо не победить. Нас кормят пластиковыми фруктами и овощами, генномодифицированными продуктами, мясом, наколотым антибиотиками и гормонами — потому что сама себя Россия (!) прокормить уже не может! Ресурсы наши выкачивают на запад и в Китай, а барыши делят между собой олигархи... Нам же презрительно назначают детское пособие в 300 рублей в месяц и нищенские пенсии, чтобы зазря не топтали землю, достигнув пенсионного возраста. И самое главное, что каждый из вас смотрит на это молча, равнодушно... Апатия — психическая болезнь — поразила весь народ. Не зря тавистокские психологи рекомендовали властям держать народ в постоянном напряжении социальными потрясениями, чтобы будущее было неопределенным... Напряжение не может быть бесконечным, оно обязательно перейдет в апатию, что мы и наблюдаем сегодня. Каждый из вас позволяет стервятникам доедать Россию и грабить себя при свете дня. Так профессионально сработали Гарвардские психологи. И что будет дальше — зависит только от вас, от каждого, от нас вместе — народа России.


Светлана Пеунова (Лада Русь) Источник: svetlana.peunova.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter