Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Сколько стоит независимость страны?

162.158.79.31

Сколько стоит независимость страны?

Предлагаю провести тест среди своих знакомых и друзей.

Очень часто среди моих украинских друзей задаю всем один и тот же вопрос: готовы ли вы за 1500-2000 евро зарплаты и 700 евро пенсии согласится с тем, что управление и судьба страны будет отдана Брюсселю? То есть, как таковой внешней политики у государства не будет, она будет формироваться на Западе. Украинские законы будут корректироваться ,а некоторые, и готовиться там же. Вы сможете ездить в Европу без виз. Кандидатуры на высшие украинские посты будут согласовываться в кабинетах евросоюза. Получите за это скажем польский уровень жизни, хорошие дороги, уменьшение коррупции и мэры будут ездить на велосипедах на работу.

100% отвечают - согласны. И вот в этом самая большая беда.

Что это значит, по сути? А значит это то, что гражданин страны продал только что при вас суверенитет свое страны за эти блага. Когда я им это говорю – половина сразу обижаются, половина оправдываются, что главное, это чтобы хорошо и мирно жили люди. Когда я говорю, что собственно вы своим выбором зачеркиваете в принципе весь смысл украинского гимна – начинают чесать затылок.

Дальше, еще смешней. Я объясняю, что вхождение в ЕС по сути как раз означает примерно тоже самое, только все вышеперечисленное блага будут в три раза меньше и то в весьма далекой перспективе, это вызывает полный тупик у моих собеседников и на все что они способы так это ответить: «но там люди живут лучше».

Понятно, что независимость страны в жизни любой гражданин НЕ чувствует ну никак. А вот зарплата с вожделенными евро в кармане всегда ближе и греет она куда теплее, чем скажем независимая внешняя политика, которая касается максимум 0,01 % граждан, и то тех, которые задействованы в политике.

Что же получается? Все готовы петь гимны, красить в сине-желтые цвета скамейки и фонарные столбы, кричать слава Украине и о свободе и независимости, но при этом по сути соглашаются не быть хозяевами в своей стране. Мои собеседники выпадают в осадок, при этом очень хорошо видно, что потенциальные вожделенные евро перевешивают чашу весов, и они готовы это оправдывать ЛЮБЫМИ способами.

Мне оппонируют: так живет вся Европа. На что я отвечаю: если вся Европа решит завтра заморозится без российского газа, вы будете с ней солидарны? Зачем смотреть на Европу? Смотрите на себя и делайте то как будет выгодно Вам. У вас есть еще такая возможность, но при членстве в ЕС у вас такой возможности уже не будет. Время еще есть одуматься.

Однажды Владимир Владимирович произнес одну фразу, которую я надолго запомнил: «Мы не меняем суверенитет страны на хорошо пожить». Дословно не помню, но смысл примерно был таков. И я понял, что президент понимает этот вопрос и ставит независимость и суверенитет куда выше, чем прогибаться за возможное улучшение жизни граждан под крылом запада. Это очень важно, я считаю. Наш президент на верном пути.

Демократия по западному образцу выглядит примерно так: говорите что угодно, но делать будете то, что мы скажем.

При всех проблемах и лишениях в стране, я считаю, понимание любым гражданином того, что независимость страны должна быть куда важней всего остального. На международной арене уважение вызывают только те страны и только с теми странами считаются, которые ведут политику в своих интересах. При этом абсолютно неважно, какой уровень жизни у твоих граждан. Ну, вот Польша и Прибалтика. Считается что уровень жизни выше (что еще спорно), но уважения к этим странам никто не испытывает. Нет веса, нет авторитета, нет своего мнения, зато как любят мне вторить мои собеседники у них зарплаты выше и дороги лучше. И даже Германия с Японией ничего не могут сделать против давления США, хотя там ВВП куда выше и живут люди куда лучше. И делают так, как скажут из-за океана.

Независимость страны - это основа основ гражданского и государственного сознания. И такое понимание должно прививаться ребенку с пеленок и вливаться с молоком матери.


Inlex Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter