Авторизация
 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 167-168 серию онлайн 

Армия Украины не будет разгонять участников беспорядков

162.158.78.242

Армия Украины не будет разгонять участников беспорядков

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что Вооруженные силы не станут вмешиваться в беспорядки, развернувшиеся во многих регионах страны.

«Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию Вооруженных сил», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией. «Это исключено», - заявил министр.

Лебедев также назвал шагом к примирению предложения президента Виктора Януковича, о которых он в субботу заявил оппозиции. «Президент делает все, чтобы мирным путем разрешить очень непростую ситуацию в стране. Предложения главы государства - то, чего и добивается оппозиция», - сказал Лебеде.

«Они стремятся прийти к власти - пожалуйста, Арсению Яценюку предложена должность премьер министра», - сказал министр, добавив, что «Виталию Кличко предлагается сесть в кресло вице-премьера - достаточно высокий пост, пожалуйста, соглашайтесь».

В этой связи, говоря о ранее озвученных намерениях Кличко стать президентом, Лебедев сказал: «У нас есть законно избранный глава государства, если Кличко намерен стать президентом, пусть это сделает законным путем, победив на честных выборах».

Напомним, по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Полтаве. В Черкассах у милиционера отобрали оружие. В Киевской области подожгли отделение милиции.

ВИДЕО

Кроме того, неизвестные убили одного милиционера. В Киеве в ходе беспорядков погибли еще как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих

В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам - руководителю фракции политической партии «УДАР» Виталию Кличко. Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.

В ночь на воскресенье сотни радикально настроенные участники беспорядков вынудили около 200 сотрудников МВД покинуть здание Украинского дома в центре Киева. Желая проникнуть внутрь, протестующие разбили окна и бросали туда петарды. Силовики в ответ поливали участников штурма водой.

Тем временем, Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы Украины проголосовали за запрет деятельности и использования символики правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter