Авторизация
 
  • 06:55 – Худший водитель страны: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 06:55 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 
  • 06:55 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 06:55 – Холостяк-7: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 

Армия Украины не будет разгонять участников беспорядков

162.158.78.112

Армия Украины не будет разгонять участников беспорядков

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что Вооруженные силы не станут вмешиваться в беспорядки, развернувшиеся во многих регионах страны.

«Армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию Вооруженных сил», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией. «Это исключено», - заявил министр.

Лебедев также назвал шагом к примирению предложения президента Виктора Януковича, о которых он в субботу заявил оппозиции. «Президент делает все, чтобы мирным путем разрешить очень непростую ситуацию в стране. Предложения главы государства - то, чего и добивается оппозиция», - сказал Лебеде.

«Они стремятся прийти к власти - пожалуйста, Арсению Яценюку предложена должность премьер министра», - сказал министр, добавив, что «Виталию Кличко предлагается сесть в кресло вице-премьера - достаточно высокий пост, пожалуйста, соглашайтесь».

В этой связи, говоря о ранее озвученных намерениях Кличко стать президентом, Лебедев сказал: «У нас есть законно избранный глава государства, если Кличко намерен стать президентом, пусть это сделает законным путем, победив на честных выборах».

Напомним, по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. Администрации уже захватили во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Виннице, Чернигове, Полтаве. В Черкассах у милиционера отобрали оружие. В Киевской области подожгли отделение милиции.

ВИДЕО

Кроме того, неизвестные убили одного милиционера. В Киеве в ходе беспорядков погибли еще как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих

В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам - руководителю фракции политической партии «УДАР» Виталию Кличко. Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.

В ночь на воскресенье сотни радикально настроенные участники беспорядков вынудили около 200 сотрудников МВД покинуть здание Украинского дома в центре Киева. Желая проникнуть внутрь, протестующие разбили окна и бросали туда петарды. Силовики в ответ поливали участников штурма водой.

Тем временем, Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы Украины проголосовали за запрет деятельности и использования символики правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter