Авторизация
 
  • 21:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:21 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

ОДКБ считает учения НАТО на Украине провокацией

162.158.78.227

Накануне в Москве генсек Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа подвел итоги взаимодействия стран, входящих в ОДКБ, за последние несколько месяцев.

По словам Николая Бордюжи, в последнее время вся работа организации сводилась к двум основным направлениям: "Первое – это координация деятельности силовых структур, правоохранительных органов по вопросам, связанным с противодействием экстремизму, терроризму, по созданию системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации, по противодействию незаконному обороту наркотиков, по информационной безопасности. Мы провели координационные советы, то есть совещания с руководителями этих ведомств. Мы отработали некоторые предложения по текущей деятельности и совместными усилиями их реализовывали.
Второе направление – это работа по боевой подготовке Коллективных сил организации. В течение короткого времени – июль, август, сентябрь – проведено несколько учений. Самые значимые – это "Взаимодействие-2014". На территории Казахстана, в Карагандинской области мы проводили учения Коллективных сил оперативного реагирования. В этих учениях приняло участие около 3 тысяч человек, 250 единиц техники, более 40 самолетов и вертолетов".

Николай Бордюжа подчеркнул, что пока ОДКБ не планирует увеличивать количество членов организации, так как и без этого успешно взаимодействует со многими международными структурами: "Это и Китай, это и Иран, по противодействию наркотиков это вообще более 26 стран. У нас достаточно большой список стран и организаций, с которыми мы взаимодействуем".

Генсек отметил, что разрыв отношений с украинским ВПК никак не отразится на боевом оснащении организации. "Подавляющее большинство национальных вооруженных сил всех государств, входящих в организацию, оснащено российским вооружением. Российские заводы работают. Вы знаете о программе импортозамещения, в том числе замещения тех комплектующих и систем вооружения, которые ранее получали или взаимодействовали в кооперации с предприятиями Украины. Но каждое государство, входящее в организацию, может при необходимости закупать системы вооружений и в других странах. Причем они это и делают, особенно по таким штучным системам, необходимым для военной деятельности, которые закупаются не только в РФ, но в других государствах. Поэтому я не думаю, что каким-то образом ситуация повлияет на состояние или на процесс вооружения всех государств, входящих в организацию", - заявил Николай Бордюжа.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как он оценивает проводимые на территории Украины учения НАТО, Николай Бордюжа сказал, что рассматривает учения как явление, которое только провоцирует обострение обстановки: "Я думаю, что государство фактически находится в состоянии гражданской войны, когда не прекращен до конца огонь, в том числе мы видим очень серьезное противостояние. На территории этого государства проводить учения – это ни что иное, как попытка подтолкнуть одну из сторон конфликта к каким-то активным действиям. Это напоминает ситуацию, когда двое дерутся, а третий стоит за спиной и вкладывает одному из них нож в руку".

По мнению генсека ОДКБ, говорить сейчас о выполнении Минского протокола сложно и рано: "Пока вы видите каждый день 10-12 фактов обстрелов. Но есть тенденция положительного характера. Идет обмен пленными. Нет массовых перестрелок, нет крупных обстрелов населенных пунктов, и это уже радует. Я очень надеюсь, что протокол, который был подписан в Минске, и последующие договоренности все-таки приведут к полному миру и исключат какие-либо факты использования вооружения, вообще стрелкового оружия по отношению и к мирным гражданам, и к представителям ополчения и силовых структур Украины".


Источник: vestikavkaza.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter