Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

В ДНР назначен новый вице-премьер

162.158.78.155

В ДНР назначен новый вице-премьер

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" произошли очередные кадровые перестановки. В частности, снят с должности Владимир Антюфеев, занимавший пост вице-премьера, сообщили в пресс-центре ДНР.

Решение о его увольнении было утверждено в ходе заседания Верховного Совета ДНР.

На место Антюфеева назначен Равиль Халиков, который ранее занимал пост генерального прокурора.

На должность генпрокурора непризнанной республики назначен Алексей Ремизов. Эдуард Якубовский назначен председателем Верховного Суда ДНР. Ранее он занимал должность заместителя генпрокурора.

Владимир Антюфеев, в прошлом руководивший министерством госбезопасности Приднестровья, был назначен в правительство ДНР в июле 2014 года. На должности вице-премьера он должен был курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел.

В начале сентября, напоминает Lenta.Ru, стало известно, что люди, называющие себя подчиненными Антюфеева, задержали в Донецке секретаря министра госбезопасности ДНР Леонида Баранова. Сам министр расценил это как превышение полномочий, добавив, что "все это очень напоминает государственный переворот". Примерно в это же время сообщалось о пропаже министра труда ДНР Романа Лягина, которого ранее вызывал к себе Антюфеев. Впоследствии неофициальные источники распространили информацию, что вице-премьер ДНР отстранен от должности.

Владимир Антюфеев во времена СССР работал в органах внутренних дел. В начале 1990-х годов возглавил Министерство госбезопасности самопровозглашенной республики Приднестровье (позднее преобразованное в Комитет государственной безопасности). В начале 2012 года был отправлен в отставку (это произошло после того, как в Приднестровье был избран новый президент). После этого на Антюфеева завели уголовное дело, заподозрив его в злоупотреблении полномочиями. Бывший руководитель КГБ был объявлен в розыск. Сам он называл обвинения в свой адрес надуманными.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter