Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

США: создание врага для интервенций и войн

162.158.78.101

США: создание врага для интервенций и войн

Пакистанский исследователь Салман Рафи в своей статье отмечает, что за последние почти полтора десятилетия, в течение которых Белый дом сражается с терроризмом, манера США создавать себе «ужасного противника», оправдывающего вмешательство Вашингтона в дела суверенных государств, стала отчетливо заметна.

Так было с Афганистаном, который США долгое время спонсировали и вооружали для борьбы с просоветским правительством. Когда же Советский Союз ушел из Афганистана, то Талибан стал новым предлогом для вторжения в Афганистан, хотя и без него американские ястребы не оставили бы это государство в покое.

Другое суверенное государство - Мали пало жертвой исламских боевиков в 2013 году, тех самых боевиков, которые чуть раньше гордо воевали на стороне Североатлантического альянса в Ливии против Муамара Каддафи. Для того чтобы справиться с этой «напастью» Франция ввела свои войска в эту страну.

Что касается Ирака и Сирии, то тут пресловутое Исламское Государство Ирака и Леванта долгое время выступало в западной прессе в роли борцов с «узурпаторским» режимом Башара Ассада. Теперь же, когда боевики ИГИЛ дестабилизировали ситуацию как в Ираке, так и в Сирии, Америка взяла под покровительство в Саудовской Аравии новых террористов, так называемых представителей «умеренной сирийской оппозиции», которые будут вести войну как против ИГИЛ, так и против сирийской армии. Однако не стоит заблуждаться, единственной силой, которая противостояла и противостоит исламистам на сирийской территории - это регулярные правительственные войска САР.

Америка отчаянно борется за сохранения статуса «единственной супердержавы» и никакие методы, никакие человеческие жертвы не могут заставить американских ястребов одуматься. А потому «война с терроризмом», а вернее целенаправленная дестабилизация Вашингтоном государств в скором будущем не прекратится.


Источник: ru.journal-neo.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter