Авторизация
 
  • 02:51 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 02:51 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 02:51 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Вояж Яценюка в США: громкие слова и полупустые залы

162.158.78.167

Вояж Яценюка в США: громкие слова и полупустые залы

«Риторика и содержания речей руководства Украины остаются по-прежнему неконструктивными и направленными, прежде всего, против России.


А.Яценюк сознательно не говорит о Минских договоренностях и не хочет замечать тех усилий, которые предпринимает российская власть для урегулирования и нормализации ситуации на Украине.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин подверг критике выступление с трибуны ООН Арсения Яценюка, отметив, что тот вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк, чтобы выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи.

«Мои слова Российской Федерации - уходите с украинской земли, пожалуйста. Это лучший рецепт, как решить этот драматический конфликт в Европе и спасти Украину», - драматически заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Совете внешних отношений в Нью-Йорке, сообщает украинский правительственный портал.

Арсений Яценюк подчеркнул, что не только Украина, но и Европа, и весь мир стоят перед глобальными вызовами безопасности.

Он отметил, что в повестке дня есть несколько вариантов решения ситуации: «Первый - это военный вариант. Остановить и сдержать Россию. Мы легко можем это сделать с возглавляемыми Россией бандитами и террористами. Но нам трудно бороться с хорошо тренированной и хорошо оснащенной русской армией. И я могу четко заявить - русская армия на украинской земле. И президент Путин персонально отправил своих военных, агентов, тяжелое оружие, смертельное оружие и артиллерию на Украину».

Другой вариант, по словам Арсения Яценюка, проводить такой мирный процесс: «Лучший путь получить мир - это иметь за столом переговоров, США, ЕС, Украине и России. Ведь если идти на прямые переговоры с Россией, они будут делать все, чтобы обмануть нас».

«Цель России - иметь еще один замороженный конфликт в Европе. Пытаться контролировать Восточную Украину и двигаться дальше. Главная цель российского режима - восстановить Советский Союз в той или иной форме. Это то, во что верит президент РФ и его главная цель », - сказал глава правительства Украины.

Арсений Яценюк подчеркнул, что правительство Украины ценит усилия Соединенных Штатов Америки, администрации и конгресса США, и отметил, что США первыми усилили санкции против РФ: «Кто-то может сказать, что России наплевать на санкции. Это неправда. Возможно, России безразличны санкции, но не безразличны российскому рублю, который упал, и инфляции, которая растет».

Однако, по словам главы правительства, санкции - это эффективный механизм в среднесрочной и долгосрочной перспективе: «Нам нужно быстрое решение. Сначала Россия отвести свои войска, отвести артиллерию. Нам необходимо восстановить контроль над украинской-российской границей. Нам нужно избавиться от российских агентов на украинской территории. После этого мы можем начать реальный мирный процесс».

Лучший путь, чтобы санкции были отменены, подчеркнул Арсений Яценюк, - «когда Россия оставит Крым». Иначе, по его словам, будет реализовываться план России: «Это для меня очевидно. И одна из стратегий РФ - показать, что они очень заинтересованы в установлении мира в Украине. Мы хорошо понимаем, как они «установили мир» - со своими солдатами и танками ».

«Убежден, что придет время, когда Украина восстановит контроль на востоке страны и в Крыму. Верю, что мы перевернем эту темную страницу нашей истории. И верю, что придет время, когда Россия извинится перед Украиной », - сказал он.

Арсений Яценюк отвечая на вопросы, также заявил, что Киев не отдавал приказ о применении оружия против мирного населения на Донбассе. Он сказал, что Украина готова расследовать подобные факты и если такая информация есть, предложил направить ее украинским властям.

Кроме того, 25 сентября в рамках встречи с представителями деловых кругов США и руководством американских инвестиционных и финансовых учреждений Арсений Яценюк представит правительственный План действий «Восстановление Украины».


Источник: x-true.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter