Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Владимир Путин примет участие в миланском саммите ASEM

162.158.78.83

Владимир Путин примет участие в миланском саммите ASEM

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите форума "Азия - Европа" (АSEM), который пройдет в итальянском Милане 16-17 октября, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету Les Echos. Российский лидер уже подтвердил свое намерение посетить эту встречу.

Это - первая с июня 2014 года возможность для российского президента встретиться со своими европейскими коллегами, отмечает Les Echos, констатируя, что в саммите примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон и, возможно, французский президент Франсуа Олланд. Напомним, в июне во французском Довиле Путин участвовал в праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии, так что это будет не первая его поездка в Европу с начала украинского кризиса.

Решение стало неожиданным для европейских участников саммита и вызвало у них раздражение, поскольку отношения между Россией и Евросоюзом остаются напряженными на фоне конфликта на Украине. С марта этого года российский лидер был подвергнут остракизму, а годовщина в Довиле, на которой ему удалось поприсутствовать, было неофициальным мероприятием. Теперь же он приедет в Италию, которая на днях арестовала активы приближенного к Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и будет сидеть за одним столом с теми, кто уже не считает его надежным партнером.

Решение Путина присутствовать на форуме якобы удивило его иностранных коллег, хотя приглашение российский президент, как и лидеры 55 стран Европы и Азии, получил, в соответствии с требованиями протокола, весной прошлого года. Его подписали премьер-министр Италии Маттео Ренци, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. А 9 июля 2014 года приглашение подтвердила на встрече с Путиным тогдашняя министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

Ранее планировалось, что на саммит поедет премьер-министр Дмитрий Медведев. Но Путин передумал и решил ехать сам, говорится в материале итальянской газеты.

Международный Форум "Азия - Европа" объединяет страны Восточной Азии и Европы, на которые приходится более половины мировой торговли. В организацию входит 48 стран, а также две международных организации (Европейская комиссия и секретариат АСЕАН). Россия была официально принята в АSEM на саммите в октябре 2010 года в Брюсселе.

Отметим, что сегодня президент Украины Петр Порошенко на большой пресс-конференции в Киеве заявил, что рассчитывает встретиться с Путиным в Европе в ближайшие три недели.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter