Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Гибридная война против России

162.158.78.155

Гибридная война против РоссииГелетей победил поганых сепаратистов на востоке, но в последний момент коварная Россия начала гибридную войну против нэзалэжной. Теперь, значит, мужественному народу Украины предстоит бороться с полчищами гибридно-десантных войск клятых москалей.

Как бы министр обороны практически законных властей Украины — интересный персонаж. У него часто бывают приступы неудержимой эйфории, например, он на полном серьёзе говорил об украинском военном параде в Севастополе (как будто им в Донецке не хватило). А то у него сильнейшие панические атаки — ни чем иным ядерную бомбардировку луганского аэропорта объяснить нельзя. У моего соседа примерно так же бывает, на него, правда, во время подобных переживаний нападает зверский аппетит, но он не министр обороны, по крайней мере, пока не покурит чего-нибудь совсем уж ядрёного.

В одном укроминистр прав — Россия ведет войну, и назвал он ее очень удачно, в переводе с гелетейского на русский, многоуровневой и комплексной. Только вот войну она ведет, как всегда в своей истории, оборонительную, и, как обычно, враг прет с Запада. И непременно коварный и опасный супостат будет разбит, а его предводитель покончит собой в подземном бункере или будет тосковать на каком-нибудь неуютном острове в изгнании.

У агрессора всегда инициатива, он, исходя из собственных козырей и слабых сторон потенциальной жертвы, делает первый ход. Если на его стороне передовая победоносная стратегия и фактор внезапности, то танковые клинья будут рваться к Москве вплоть до самой берлинской капитуляции. После той великой войны мы понаделали больше всех танков, чтобы обезопасить свои города, тогда враг при поддержке пятой колонны напал с информационно- идеологического фронта, опрокинул полки наших идеалов и смял редуты патриотизма, в результате чего неприятель вышел на оперативный простор и быстро занял ключевые позиции. Казалось бы, наш ждет окончательный разгром и небытие, но враг, как всегда, недооценил русских, и уже на нашу страну все больше смотрят не как на империю зла, а как на свет в конце тоннеля, как на альтернативу т. н. новому мировому порядку. На этом фронте нас ждут еще жесточайшие бои, но победа будет за нами, враг будет посрамлен, а фраза "русские были правы", поверьте, сильнее и больнее разрушает изнутри наших врагов — партнёров, чем крылатая "русские идут".

Запад, прежде всего США, проанализировал, просканировал Россию насчет слабых мест, болевых точек, и решил ударить по нам, но как всегда, не учел чего-то, для них эфемерного, непонятного, не читаемого в нас. Мы, безусловно, отобьёмся и победим, хотя будет невероятно сложно выстоять, спасибо Гелетею за термин, в этой гибридной войне против России. Тараном Запад избрал Украину, и мне совершенно непонятен тот энтузиазм, с которым щирые и свидомые разрушают свою страну, не соображая, что действуют в чужих интересах. Мне бы совсем не улыбалось разрешить в своём огороде битву гладиаторов или танковый биатлон.

Итак, укры — это пехота, мясо, без которого не обходится ни одна война. Как сказал один иностранный наемник: «Украинцы — это почти русские, вот пусть они сами с ними и воюют». На Западе мало желающих повоевать против нас, но вот стравить две части одного могучего народа, а самим лишь подгонять и управлять из тени — всегда пожалуйста.

Задача-минимум, которую поставили перед Киевом — чтобы «великая транзитная держава» превратилась в минное поле между ЕС и ТС. Строительство стены, ров на восточной границе Украины полностью в контексте этой логики. Задача-максимум — как тараном вскрыть Россию, экспортировать хаос из Украины в прилегающие области и далее везде, вплоть до укрокитайской границы. Давайте вспомним, что сразу после февральского переворота в Киеве начались провокации в приграничье, приходили письма — угрозы губернаторам, а когда врагу показалось, что еще чуть-чуть, и Донбасс падет, майдауны массово десантировались в Калининградской области, по-видимому, выбранной следующей целью. Если бы сейчас не война на Украине, то мы бы имели серьезные проблемы внутри страны, а пока нашими врагами занята Новороссия, и это еще одна причина оказывать всяческую помощь ДНР и ЛНР.

Другой фронт гибридной войны против нас проходит в идеологической сфере. Россия — «империя зла», «агрессор», «антидемократический режим» и бла-бла-бла. Одним словом, ничего нового со времён фулхемской речи. Штаты не могут просто сказать «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» и поют одну и ту же песню про права человека, демократию и т.п. На этом фронте США не могут похвастаться крупными успехами в последнее время, несмотря на тотальный контроль за западными СМИ. Слишком уж топорны, прямолинейны и порой циничны их действия, и веры им все меньше. В нашей стране ситуация вокруг Украины и присоединение Крыма лишь консолидировала нацию, привела к невиданному доселе подъёму патриотизма, а роль всякого рода НКО и прочих грантоедов стала до неприличия отталкивающей для большинства из нас, так что спасибо им большое. Кого-то из «аналитиков» в Штатах уж точно должны уволить за то, что русские монархисты-державники вместе с нацболами-лимоновцами обороняли памятники Ленина, а русские и кавказские воины вместо того, чтобы убивать друг друга в горах от Черного до Каспийского моря, вместе противостоят общему врагу.

Запад постепенно перестает быть той единой силой, тем монолитом, который противостоит «демонам Кремля». Сейчас не только обыватель Европы, но бизнес и, страшно сказать, многие западные политики задают неудобные вопросы своим правительствам по поводу нескончаемого давления на Россию и постепенно осознают, что мы не киношные злодеи, а страна со своими интересами, со своей независимой внешней и внутренней политикой.
Одним словом, на этом фронте у Запада не очень…

Уже свершившийся факт: мы пробили информационную блокаду, нас слышат, нас понимают, с нами считаются. Пусть не все и не всегда, но лиха беда начало. Единственное место, где мы тотально проиграли на этом фронте, — это Украина, многолетние вливания в русофобию дали о себе знать, и теперь война там из идейно-пропагандистского русла вылилась в прямые и кровопролитные военные действия. Надеюсь, наши власти с пониманием отнесутся к этому виду противостояния с врагом — ради того, чтобы подобное не повторялась впредь на нашей земле.

Поняв, что укропехота не в силах добиться своих целей, а на волне этого кризиса раскачать ситуацию внутри России явно не получается, Запад перешел к полноценной экономической войне. И эта часть коварного гибридного плана мне видится самой опасной для нашей страны.

Вводимые против нас санкции были как начало бомбардировок укровояками городов востока — пустыми «экономическими болванками», которые не затрагивали интересы действительно серьезных компаний, банков, и персон. Нам как бы говорили этим : «Бойтесь, русские, скоро «разбомбим» так же всю вашу экономику». В ответ мы положили санкцию на Обаму, конгресс и его администрацию в виде запрета на посещение баров, ресторанов, перевозку в маршрутках в хорошем смысле креативными гражданами.

Затем «снаряды санкций» стали поувесистее, и ложиться они стали все ближе к предприятиям отечественной оборонки, добыче нефти и крупным банкам…

США координируют давление «демократического сообщества» на Россию, «бомбардируя» самой мощной финансовой артиллерией в мире, попутно командуя батареями банков и корпораций своих вассалов. Еще Америка в этой войне выполняет ту же роль, что и нацгвардия на Украине, т. е. является этаким заградотрядом для Европы, заставляя и подгоняя последнюю к активным действиям против России.

Именно «экономические батальоны» ЕС входят в прямое боестолкновение с российской экономикой, и именно они несут основные потери. В августе, например, несколько стран Европы попали в самый настоящий «продовольственный котел», из которого все уже не смогут выбраться. Как и в реальных боевых действиях на Украине, именно с Запада нагнетается давление, а русские, что в Новороссии, что в большой России, до последнего не хотят эскалации конфликта. Может, им Порошенко напомнит, что потом все равно придется договариваться, и уже на заведомо худших условиях?

Сам факт начала экономической войны очень примечателен. Ведь ранее, чтобы заманить Россию в омут мировой экономики, об этом не могло быть и речи. Запад вполне устраивало, что мы были существенно ниже их в «пищевой цепи», и, чтобы не спугнуть жертву, нам «прощали» и 08.08.08, и сближение с Китаем, и АЭС в Иране, и Сирию. Но Украину нам никто не отдаст просто так, в лучшем случае частями, всерьез потрепанную, порушенную, с озлобленным и голодным населением.

Тут хотелось бы сказать о противостоящим Западу наших «воинов экономики». «Я патриот своих денег и служу тому месту, где им хорошо», — сказал один наш олигарх, и это общая позиция нашего крупного бизнеса. Т. к. все их деньги находятся в заложниках в западных банках, то моральный дух бойцов на данном фронте крайне низок. Не думаю, что кто-то из них получит в этой войне звание «труженика тыла», никто из них не захочет разделить со всей страной суровые тяготы войны. В условиях реальной экономической войны они, «капитаны бизнеса», нам не союзники, а потенциальные предатели, и если в мирное время страна еще могла их терпеть, то сейчас иметь пятую колонну внутри страны, мягко говоря, глупо.

А тем временем на самом жарком фронте гибридной войны, на Украине, сейчас некое перемирие, уже метко названное ожесточенным. Вроде воевать предводителям укров некем и особо нечем, и не воевать нельзя, т. к. десятки тысяч вооруженных и отведавших человечины головорезов поняли, что «винтовка рождает власть», и теперь именно они, вкупе со скорыми холодами, — главная головная боль официального Киева. Ситуация напоминает 1917 год в Петрограде, а Порошенко — тот же Керенский, он и к власти пришел в том же феврале, а октябрь все ближе, он неминуем, и вскоре правительственный квартал Киева займут явные радикалы, а временному президенту еще предстоит в женском платье добраться до своего вип-самолета.

Думаю, этот вариант событий полностью устраивает США, ведь иначе невозможно объяснить, почему на разжигание русофобии и прочую демократии, на февральский переворот были потрачены миллиарды долларов, а «на поддержание штанов» Порошенке под бурные овации конгресса были выделены всего лишь пара одеял да приборы ночного видения — наверное, чтобы укроправительство видело приближающийся гейм овер не только днем, но и ночью.

Сейчас территорию бывшей Украины смело можно поделить на четыре части: «пока Украина», т.е. большая часть подконтрольных Киеву территорий, «освобожденные от сепаратистов территории» (земли Донецкой и Луганских областей), обороняемый ополченцами зародыш Новороссии и Крым.

После завершения первого этапа войны, зафиксированного в Минске, жители всех этих территорий имеют возможность сравнить качество жизни в разных частях бывшей страны. На первый план выходит способность властей наладить и поддерживать повседневную жизнь населения, комфорт и безопасность.

Для порошенковской Украины ключевыми скоро будут две фразы: «Почему зима такая холодная» и «неплохо бы поесть», а для временно удерживаемых украми земель Донбасса еще и «когда же этих нацгадов перебьют, где же наши». Для данных территорий главное сейчас — базовые потребности человека: личная безопасность, доступность тепла и еды.

И шоколадный президент, и газовая принцесса, и местные нацики, вне зависимости от их сексуальной ориентации, т. е. практически все политические силы, борющиеся за голоса избирателей, — это не только разные фракции ястребов войны, но и представители партии холода.

Почти год назад, еще при Януковиче, в статье «На Украине победит партия тепла», ваш покорный слуга писал, что практически весь политический бомонд представляют антироссийские и антинародные силы, действия которых приведут к замерзшим трубам украинцев, и только безусловно пророссийская сила обеспечит нормальные отношения с северным соседом, и, как следствие, доступное и бесперебойное тепло в домах граждан. Можно смело утверждать, что скоро помимо условной партии тепла все большую популярность будут набирать всеукраинское движение «Хочу жрать» и блок Стрелкова — Мозгового «За вежливость».

Безусловно, схожие проблемы будет испытывать и Новороссия, но гумконвои никто не отменял и не отменит, и, что еще важнее, из России спешно тянут линии электропередач и газовые трубы. Скакать, чтобы согреться, тут не придётся. Остается проблема личной безопасности от украинских бомб и ракет, но и ее рано или поздно решит армия ополчения, если у дипломатов не получится.

Еще один кусок бывшей Украины, пока еще «остров», Крым, на фоне остальных выглядит просто как образец достатка и благополучия. Хочется отдельно поблагодарить древних укров, которые, как известно, выкопали Черное море, да так удобно обкопали полуостров, что его очень удобно оборонять от их зарвавшихся потомков. Учитывая, что здесь будет укрепленная группировка российских войск, крымчане могут спать спокойно и готовиться, в отличие от киевлян, к зиме, а не к земле.

Тут хочу сделать одно маленькое отступление: многие у нас в России недовольно ворчат, что наши власти вкладывают в Крым много средств. Любой агроном вам скажет, что больший эффект достигается при внесении удобрений (в нашем случае денег) на давно не удобрявшиеся по каким-то причинам поля. А о том, почему эта жемчужина Причерноморья в последние 23 года сильно захирела, лучше спросить у властей Киева. Масштабные затраты тут необходимы, как, наверное, нигде в стране. Многие скажут, что половину «удобрений» разворуют, но это общая и больная тема всего нашего совхоза, и тут есть над чем поработать и председателю, и сторожам, и нам, простым труженикам.

Надо отметить, что в нашем севообороте непропорционально большую роль играют «масличные» нефтегазовые, в ущерб другим, не менее ценным культурам, выведенным и успешно выращиваемыми советскими аграриями.
Еще лично меня удивляет приверженность к выращиванию малокалорийных, зато ярких и броских «баклажанов». Много удобрений было вбухано в «баклажан 2014», еще больше затратим на «баклажан — 2018», хотя у нашего, самого большого в мире хозяйства еще много полей, давно не видевших и толики ценных веществ. Но это тема для отдельного, далеко выходящего за рамки темы, разговора.

Почему-то я уверен, что Крым будет лидировать в конкурсе «Безопасная и комфортная жизнь» по всем номинациям среди областей бывшей Украины. Новороссия, решив почти самостоятельно проблему укровояк, начнет с нашей помощью восстановление самых значимых объектов жизнедеятельности (шахт, котельных, трубогазопроводов, линий электропередач, больниц и школ). Остатки Украины поживут без электричества и тепла, со схлопывающейся экономикой, и местное население начнет все больше осознавать, что свет в конце тоннеля виден где-то на северо-востоке, но никак не на западе. Наиболее удручающая ситуация ожидается на «освобожденных от пророссийских террористов» землях, где к общеукраинским бедам добавятся свои сугубо местные, прифронтовые — разруха и соседство с «освободителями».

Украина кончается вместе с плюсовыми отметками градусника, девальвируется вместе с гривной, падает в бездну вместе со своей экономикой. Витрина России (Крым) на ее фоне будет выгодно отличаться уже тем, что там уровень жизни будет не ниже докризисного, а, скорее, существенно выше. В Одессе и других городах уже были слышны голоса перейти под юрисдикцию Крыма, т. е. России, и эти голоса будут все громче.
После минской декларации многие захотят получить хотя бы тот же статус, что и молодые республики ДНР и ЛНР, и если будет ясно, что им не будут угрожать каратели Киева и Днепропетровска, что не будет жертв и разрушений, то на следующий день Украины уже не будет.

Поэтому будет новая попытка зачистки «террористов», попытка ради попытки, заранее обреченная на неудачу. Вера в большую перемогу — то последнее, что еще как-то связывает распадающееся государство. После того, как ополчение окончательно развеет иллюзии, Украина прекратит свое существование.

В агонии украинства власть в Киеве может захватить любая радикальная сила, любой недалекий царек, всю жизнь мечтавший хоть денек посидеть на троне. Когда на экранах ТВ будут крутить очередной майдан, в Раде опять сойдутся стенка на стенку, а войска Новороссии маршем пойдут в Киев, основные события будут происходить вдали от глаз телезрителя. Наверняка бандерофашисты и их покровители попытаются разрушить все и вся, чтобы нам потом было что восстанавливать. Если напрямую не договорятся большие дяди в Москве и Вашингтоне, то отступленцы попытаются уничтожить газотранспортную систему, чтобы напоследок нагадить России и Европе (радикалы уже сейчас напрямую говорят об уничтожении транзитных газопроводов). Еще сильно меня беспокоит излишнее внимание правосеков и американских атомщиков к украинским АЭС и Чернобыльскому могильнику. Спасибо Гелетею за то, что он не умный и поднял «ядерную тему», теперь его западным покровителям будет сложнее проработать прикрытие на случай провокаций и терактов на этих объектах. Давайте вспомним недавнюю провокацию против Сирии с химическим оружием американцами, использование отравляющих веществ в Одессе местными нациками… На Украине полно вредных производств, складов опасных химикатов и пр., и я не удивлюсь нездоровому интересу ко всему этому наших отступающих врагов. Пишут, что Мариуполь заминирован, бешеные укропы могут пол-Украины взорвать, если дать им волю.

Еще «напрягает» вдруг разошедшаяся лихорадка Эбола, и в случае совсем уж неудачного развития событий на Украине для США она может там появиться в любой момент под истошные крики о карантине, прекращении передвижения людей и техники, особенно вооруженных. Никого не пугаю, просто те же США не остановятся перед использованием ОМП, особенно если удастся избежать возмездия: Хиросима, Нагасаки, Восточная Гута. По косвенным данным, многие эпидемии последних лет имеют американские корни. Уверен, что наши спецслужбы и спецподразделения будут как всегда на высоте, а всякие там дельта форс, как и прежде, побеждать будут только в компьютерных стрелялках.

Если мы устоим перед экономическими «бомбардировками» Запада, то Новороссия сможет одержать самую настоящую военную победу на Украине, а мы — полномасштабную викторию на информационно-идеологическом фронте. Тогда в лоно русской цивилизации вернется вся Новороссия, Малороссия, и, возможно даже Галиция, а сам термин «Украина» достанется только историкам, но не географам. Автор ФК СКИФ
ФК СКИФ, topwar.ru, «Военное обозрение» Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter