Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Британский парламент одобрил нанесение ударов по ИГ

162.158.78.175

Британский парламент одобрил нанесение ударов по ИГ Британский парламент одобрил нанесение авиацией Королевских военно-воздушных сил ударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке. За это решение проголосовали 524 депутата парламента, против – 43. Британские самолеты немедленно приступят к выполнению боевых задач в рамках проводимой под командованием США военной операции по уничтожению отрядов ИГ. В операции примут участие шесть базирующихся на Кипре истребителей-бомбардировщиков "Торнадо" GR4. Голосование в Палате общин прошло по инициативе премьер-министра Дэвида Кэмерона, созвавшего заседание парламента после официальной просьбы о военной помощи, поступившей от правительства Ирака.

"Прямая угроза" Дэвид Кэмерон обратился к парламенту с эмоциональным призывом присоединиться к коалиции западных и арабских стран и одобрить нанесение авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) на территории Ирака. Открывая дебаты в палате общин, Кэмерон отметил, что "Исламское государство" напрямую угрожает британскому народу. Он добавил, что в настоящий момент у парламентариев нет более важной задачи. "Не следует думать, что эта угроза находится далеко от нас, - предупредил премьер-министр. - Если мы не решим эту проблему сейчас, то в недалеком будущем мы получим террористический халифат на Средиземном море, чья территория будет граничить со страной-членом НАТО, и который уже угрожал напасть на нашу страну и на наших людей".

"Без иллюзий" Ранее министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд отказался сказать, на какое время, с его точки зрения, может затянуться военная операция коалиции в Ираке, и, возможно, в Сирии. "Мы принимаем это решение без каких-либо иллюзий, - заявил Хэммонд в интервью Би-би-си. - "Исламское государство" представляет реальную угрозу нашей национальной безопасности". В пятницу парламенты Дании и Бельгии также рассматривают возможность присоединиться к коалиции против ИГ.

Боевики из разных стран По оценке ЦРУ, в рядах "Исламского государства" в Ираке и Сирии воюют около 31 тысячи боевиков – в три раза больше, чем предполагалось ранее. Координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом заявил, что в рядах джихадистов в Сирии и Ираке сражаются более 3 тысяч граждан европейских стран. В интервью Би-би-си Жиль де Кершов сказал, что многие граждане стран ЕС отправились на Ближний Восток после объявления группировки "Исламское государство" о создании на контролируемых ею территорией халифата. Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter