Авторизация
 
  • 16:54 – Вечер с Владимиром Соловьевым (выпуск 24.05.2017) смотреть онлайн 
  • 16:54 – 60 минут последний выпуск 24/05/2017 смотреть онлайн 
  • 16:53 – Первая студия сегодняшний выпуск (24.05.2017) смотреть онлайн 
  • 16:53 – Время покажет выпуск 24 мая 2017 года смотреть онлайн 

Британский парламент одобрил нанесение ударов по ИГ

162.158.79.185

Британский парламент одобрил нанесение ударов по ИГ Британский парламент одобрил нанесение авиацией Королевских военно-воздушных сил ударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке. За это решение проголосовали 524 депутата парламента, против – 43. Британские самолеты немедленно приступят к выполнению боевых задач в рамках проводимой под командованием США военной операции по уничтожению отрядов ИГ. В операции примут участие шесть базирующихся на Кипре истребителей-бомбардировщиков "Торнадо" GR4. Голосование в Палате общин прошло по инициативе премьер-министра Дэвида Кэмерона, созвавшего заседание парламента после официальной просьбы о военной помощи, поступившей от правительства Ирака.

"Прямая угроза" Дэвид Кэмерон обратился к парламенту с эмоциональным призывом присоединиться к коалиции западных и арабских стран и одобрить нанесение авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) на территории Ирака. Открывая дебаты в палате общин, Кэмерон отметил, что "Исламское государство" напрямую угрожает британскому народу. Он добавил, что в настоящий момент у парламентариев нет более важной задачи. "Не следует думать, что эта угроза находится далеко от нас, - предупредил премьер-министр. - Если мы не решим эту проблему сейчас, то в недалеком будущем мы получим террористический халифат на Средиземном море, чья территория будет граничить со страной-членом НАТО, и который уже угрожал напасть на нашу страну и на наших людей".

"Без иллюзий" Ранее министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд отказался сказать, на какое время, с его точки зрения, может затянуться военная операция коалиции в Ираке, и, возможно, в Сирии. "Мы принимаем это решение без каких-либо иллюзий, - заявил Хэммонд в интервью Би-би-си. - "Исламское государство" представляет реальную угрозу нашей национальной безопасности". В пятницу парламенты Дании и Бельгии также рассматривают возможность присоединиться к коалиции против ИГ.

Боевики из разных стран По оценке ЦРУ, в рядах "Исламского государства" в Ираке и Сирии воюют около 31 тысячи боевиков – в три раза больше, чем предполагалось ранее. Координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом заявил, что в рядах джихадистов в Сирии и Ираке сражаются более 3 тысяч граждан европейских стран. В интервью Би-би-си Жиль де Кершов сказал, что многие граждане стран ЕС отправились на Ближний Восток после объявления группировки "Исламское государство" о создании на контролируемых ею территорией халифата. Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter