Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Обама подыграл России на Генассамблее ООН

173.245.54.63

Обама подыграл России на Генассамблее ООН

Парадоксально, но выступление Обамы, поставившего угрозу, исходящую от России, на второе место после лихорадки Эбола, напротив, вызвало на Генассамблее дополнительный интерес к российской дипломатии. Поскольку своим заявлением президент США признал Москву, хотя и потенциальным противником, но противником равным и достойным.

Не оправдались опасения, что большинство выступавших на Генассамблее будут критиковать российскую политику, чтобы подчеркнуть лояльность Белому дому. Только наиболее услужливые лидеры, подобные премьеру Украины Арсению Яценюку или польскому президенту Коморовскому, в своих речах стремились облить Москву грязью. Основная же часть участников политической дискуссии предпочла говорить о глобальных проблемах, стоящих перед международным сообществом, в число которых Россия не входила.

Еще более нелепо говорить о каком-либо прямом или косвенном бойкоте Москвы, вызванном американскими заявлениями. На полях Генассамблеи Лавров принял участие более, чем в 50 мероприятиях и двусторонних встречах. Напротив, речь Обамы только подогрела интерес участников политической дискуссии к России, подняла ее значимость в качестве государства, способного отстаивать национальные интересы, вопреки давлению Вашингтона.

Когда в Москве была ночь, в постоянном представительстве России при ООН состоялась министерская встреча БРИКС. Она запомнилась журналистам неожиданной интригой - к началу заседания не подъехала министр иностранных дел Индии. Сразу возникли предположения, что речь идет о политическом демарше - перед началом БРИКС, глава индийского внешнеполитического ведомства якобы встречалась с госсекретарем США Джоном Керри.

Но интрига была мгновенно разрушена, когда через пять минут после начала встречи у входа в постпредство послышался шум, и большая индийская делегация в сари и костюмах торопливо вплыла в зал заседаний, заняв пустовавшие места.

А в пятницу утром глава российского внешнеполитического ведомства участвовал сразу в двух неформальных встречах. Сначала с министрами иностранных дел государств, входящих в ОДКБ. А затем за закрытыми дверями обсудил с министрами иностранных дел стран, входящих в ОБСЕ, "кризис на Украине, ОБСЕ и будущее безопасности в Европе". На этих переговорах организаторы предложили участникам формат "один плюс один", который подразумевал, что кроме министра в дискуссии принимал участие только один член российской делегации.

Помимо коллективных встреч в пятницу Лавров провел переговоры с министрами иностранных дел Мексики, Вьетнама, Китая, Турции и Чили, пообщался с заместителем премьера Молдавии и президентом Международного Красного Креста.


Евгений Шестаков Источник: rg.ru
Обама подыграл России на Генассамблее ООН


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter