Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Нужна декларация ГА ООН о непризнании госпереворотов

162.158.78.106

Нужна декларация ГА ООН о непризнании госпереворотов

Лавров предложил принять декларацию ГА ООН о непризнании госпереворотов Глава МИД РФ считает необходимым полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил принять декларацию Генеральной Ассамблеи ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти. Это предложение он озвучил, выступая на 69-ой сессии ГА ООН.

"Позволю себе экскурс в не столь давнюю историю, - сказал министр. - В качестве условия установления дипломатических отношений с Советским Союзом в 1933 году правительство Соединенных Штатов потребовало от Москвы гарантий невмешательства во внутренние дела США, обязательств не совершать какие-либо действия с целью изменения политического и социального строя Америки".

"Тогда в Вашингтоне опасались революционного вируса, и такие гарантии были закреплены на основе взаимности, - напомнил Лавров. - Возможно, есть смысл вернуться к этой теме и воспроизвести тогдашнее требование американского правительства в универсальном масштабе".

"Почему бы не принять декларацию Генассамблеи о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти? - задался вопросом министр. - Пора полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие". "Бессмысленность и контрпродуктивность односторонних санкций очевидны на примере американской блокады Кубы", - заявил глава МИД РФ.


Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter