Авторизация
 
  • 11:47 – Бузова сделала подарок: смотрите видео новой песни «Привыкаю» 
  • 11:47 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:47 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 11:47 – Кровавое нападение на инкассаторов в Химках, видео 

Лукин признался Путину, что правозащитники по-разному смотрят на амнистию

162.158.78.34

Лукин признался Путину, что правозащитники по-разному смотрят на амнистию

Сегодня в загородной резиденции Ново-Огарево Владимир Путин поздравил правозащитников с праздником — на ужин с шампанским приехали 34 человека. Правозащитники по-разному восприняли проект амнистии к 20-летию Конституции, признал омбудсмен Владимир Лукин.

Владимир Путин отметил международный день прав человека у себя в Ново-Огареве с правозащитниками. В этом году праздник почти совпал с 20-летием российской Конституции. «Для нас одинаково важна защита политических свобод и социальных прав,— сказал президент во вступительном слове. — У власти и у правозащитников абсолютно одинаковые задачи. Мы хотим, чтобы жизнь наших граждан была лучше, а общество относилось с уважением к каждому гражданину. Недавно ушел из жизни Нельсон Манделла, который много сделал для внедрения гуманизма в мире. Он очень хорошо сформулировал: чтобы быть свободным, недостаточно сбросить оковы, надо уважать право других людей на свободу».

Путин напомнил, что в России три омбудсмена: по правам человека, ребенка и предпринимателей. «Мы более чем в три раза увеличили финансовую поддержку некоммерческих организаций, значительная часть из 3,2 млрд руб. (250 млн руб.) пошли на правозащитников в политической сфере, — подсчитал президент. — И мы решили, что средства будут распределять сами правозащитники через одну из организаций».

Государственный угол зрения не всегда может совпадать с правозащитным, признал омбудсмен Владимир Лукин. «У правозащитников разные мнения по поводу проекта амнистии, — продолжил Лукин. — Но выход на свободу 20—25 тыс. человек в любом случае хорошо, как я думаю. Гражданское общество должно учитывать интересы государства, а государство — прислушиваться к общественному мнению».

Владимир Путин общается с правозащитниками в неформальной обстановке. Как только официальные речи были произнесены, хозяин и гости отправились ужинать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter