Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Экс-премьер Украины Азаров возьмется за Партию регионов

162.158.78.89

Экс-премьер Украины Азаров возьмется за Партию регионов

Ушедший в отставку премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, чем займется в дальнейшем. По его словам, он намерен активно взяться за работу на посту председателя правящей Партии регионов.

«Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии (Партии регионов). Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины», — говорится в размещенном на сайте Азарова заявлении экс-премьера.

Сегодня утром Николай Азаров подал в отставку. Об этом было объявлено во время внеочередного заседания Верховной Рады, сообщается на сайте кабинета министров Украины. «С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины», - говорится в заявлении Азарова. Позже президент Украины Виктор Янукович принял его отставку. Ранее Янукович предложил главе «Батьковщина» Арсению Яценюку кресло премьера, а лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко — пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Но они отказались.

По мнению доктора исторических наук, профессора кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексея Гараня, отставка Азарова должна была произойти еще 30 ноября 2013 года после избиения студентов спецотрядом милиции «Беркут». «Это требование Майдана (отставка Азарова. - прим. РБК daily) с 30 ноября. Все это время ни правительство, ни президент этих требований не замечали», - отметил Гарань в беседе с РБК daily. В целом, считает эксперт, решение премьера Украины вряд ли носит личный характер: «Азаров ни одного шага не сделает без санкций президента Януковича».

Николай Азаров был назначен на пост премьер-министра Украины 11 марта 2010 года. До этого он на протяжении более 20 лет занимал различные должности в государственных структурах — с ноября 2002 до февраля 2007 года занимал посты первого вице-премьера и министра финансов. C 2007 по 2010 годы занимал пост председателя комитета Верховной рады по вопросам финансов и банковской деятельности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter