Авторизация
 
  • 16:35 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 
  • 16:35 – Футболист «Челси» проломил сопернику череп во время матча 
  • 16:35 – Склифосовский новый сезон 2017 11, 12 серия: смотреть онлайн от 24.01.17 
  • 16:35 – Маша и Медведь 62 серия. Спи, моя радость, усни! смотреть онлайн 

Поселенцы заняли здания в Восточном Иерусалиме

172.68.65.180

Поселенцы заняли здания в Восточном Иерусалиме

Поселенцы под защитой полиции захватили семь жилых зданий к югу от Восточного Иерусалима. Это официально подтвердил советник по делам в Иерусалиме в офисе председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса Ахмед аль-Рувейди. Об этом пишет Anadolu Agency.

Поселенцы заняли 11 домов, купленных евреями в последние годы. Общее количество квартир, в которые вселились евреи, составило 25. Теперь в районе города Давида-Сильван живет 50 еврейских семей, что израильские правые считают важнейшим политическим достижением. Левые партии, с другой стороны, подвергли действия правых критике, заявив, что речь идет о сознательной провокации, направленной на срыв мирного процесса, и акциях, которые могут привести к международному бойкоту Израиля.
Дома в Сильван купила американская компания Киндль Финанс, занимающаяся скупкой недвижимости в Иерусалиме. Дома специально оборудованы на случай возможного штурма арабскими толпами. После вселения евреев у домов начали собираться возмущенные арабы, атаковавшие охранявших дома полицейских. Один полицейский легко ранен в голову.
"Группа еврейских поселенцев захватила семь зданий в квартале Сильван во вторник утром 30 октября", - сообщил Ахмед аль-Равейди.
Аль-Рувейди, который живет в квартале Сильван, сообщил, что израильские войска прибыли в окрестности рано утром во вторник и вместе с поселенцами захватили семь зданий из 22-х
.
"Это очень серьезное нарушение Израиля в Иерусалиме. Захваченные здания находятся в очень чувствительной зоне - всего в 300 метрах от Аль-Аксы", - сказал Ахмед Рувейди.
По словам чиновника, в квартале Сильван проживает около 60 тысяч палестинцев. В последнее время квартал стал объектом систематического захвата.
Израиль занял Восточный Иерусалим во время Шестидневной Войны 1967 года.
Палестинцы обвиняют Израиль в проведение агрессивной кампании по "иудаизации" города в целях уничтожения его арабской и исламской идентичности.
Международное сообщество считает Западный берег и Восточный Иерусалим оккупированными территориями, занятыми Израилем в 1967 году.
Палестинские переговорщики настаивают на том, что здания, захваченные поселенцами, должны быть освобождены для нормального проведения мирных переговоров.


Источник: mignews.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter